Завалинка 128 О влюблённых


О влюбленных
Любовь — это очень прекрасное чувство.
Когда человек влюблен, это чувство захватывает его целиком, без остатка. Он запросто продаст Родину, отца родного, мать-старушку, он украдет, зарежет, подожжет и даже сам не сообразит, чего наделал.
Со стороны влюбленные производят неприятное впечатление. Оставишь их одних на пять минут, кофе поставишь, вернешься — а они уже на пол повалились. Или сидят, но лица красные, глаза выпученные, а языки мокрые — и сопят.
Влюбленные, вообще, много сопят, чмокают и хлюпают. С них все время что-то течет. Если влюбленных положить спать на новую простыню, они ее так изгваздают, что только выбросить придется. Если влюбленный один, то у него есть т.н. «предмет Любви». И если предмет Любви по легкомыслию впустит такого влюбленного хотя бы на пять сантиметров внутрь (!), он сразу же там располагается, как маршал Рокоссовский в немецком городе: вводит комендантский час и расстрел на месте, берет под контроль внутреннюю секрецию и месячный цикл. При этом он редко оставляет потомство, потому что все время спрашивает: «Тебе хорошо? А как тебе хорошо? Как в прошлый раз или по-другому? А как по-другому?»
Зато когда влюбленного оттуда прогоняют, он немедленно «режет вены» и «выпрыгивает в окошко». Или звонит через два часа дико пьяный и посылает нах… Через две минуты опять звонит, просит прощения и плачет. Такие влюбленные вообще много плачут, шмыгают носом, и голос у них срывается.
Одинокого влюбленного на улице видно за километр: голова у него трясется, потому что газом травился, но выжил. Идет он раскорякой, потому что в окошко прыгал, но за сучок зацепился и мошонку порвал. А на вены его вообще лучше не смотреть — фарш магазинный, а не вены. Но при этом бодрый: глаза горят, облизывается, потому что как раз идет «выяснять отношения». Он перед этим всю ночь «предмету страсти» по телефону звонил, 24 раза по 112 гудков, а теперь торопится в дверь тарабанить, чтобы задавать Вопросы. Вопросы у него такие: «Ты думаешь, я ничего не понимаю?», «Почему ты не хочешь меня понять?» и «Что с тобой происходит?». Еще он говорит: «Если я тебе надоел, то ты так и скажи» и «Я могу уйти хоть сейчас, но мне небезразлична твоя судьба». Ответов он никаких не слушает, потому что и так их все знает. А еще иногда он напишет стишок и всем покажет: стыда у них вообще никакого нет.
В целом же, влюбленные — милые и полезные существа. О них слагают песни и пишут книги. Чучело влюбленного с телефонной трубкой в руке легко может украсить экспозицию любого краеведческого музея, хоть в Бугульме, хоть в Абакане.
И если вам не знакомо это самое прекрасное из чувств, то вас это не украшает. К сожалению, вы — примитивное убогое существо, мало чем отличающееся от виноградной улитки или древесного гриба. На вас даже смотреть противно, не то что разговаривать. До свидания.
Д. Горчев
0