статья возможна ли война на Украине


Война на бывшей Украине. Это возможно?
С момента прихода к власти в Киеве нацистской хунты резко ухудшились отношения между бывшей Украиной и Россией. Россия украинскими СМИ называется агрессором и оккупантом. Раздаются призывы к войне с ней, для участия, в которой призывается «весьмирзанас». В последнее время военная истерия на бывшей Украине усилилась, она вышла из внеблокового статуса, усилила свои вооружённые силы и даже слышны призывы о воссоздании ядерного оружия.
Возможна ли война между бывшей Украиной и Россией? Однозначно – нет!
Возможен ли вооружённый конфликт? Однозначно – да!
Почему не возможна война? Да потому, что в войне враждующие армии должны быть примерно равны, чтобы её исход стал достаточно неопределённым.
А как назовут военное столкновение, если бывшая Украина решится напасть на Россию (как мы знаем от диванных экспертов с Цензора кацапы трусы и способны воевать только за спинами женщин, сами на войну не пойдут)? Вооружённые конфликты сильных в военном отношении государств с находящимися на примитивном уровне развития недогосударствами называются принуждением к миру. Примером могут послужить цифры 08.08.08. Всем известно, что армия России делит 1 и 2 места в мире с армией США. ВСУ бывшей Украины скромно расположились на 25 месте между Швецией и Сингапуром.
Одновременно с этим третий год идёт внутренний вооружённый конфликт на Востоке бывшей Украины, который уже приобрёл черты гражданской войны и стал причиной гибели тысяч людей с обеих сторон, который сделал беженцами миллионы граждан Нэньки.
Для понятия процессов, происходящих на территории бывшей Украины я предлагаю воспользоваться старой, доброй диалектикой. Для тех, кто забыл или не учил её я немного подскажу понятийный аппарат.
Диалектика позволяет понять и объяснить необычные и парадоксальные ситуации, которые мы встречаем в жизни. Знание законов диалектики даёт возможность выделить этапы развития материи. Способ существования материи — это движение, в процессе которого происходит изменение материи.
Выделяются пять форм движения материи:
— физическая; — химическая; — механическая; — биологическая; — социальная.
Сегодня нас интересует только социальная форма движения и проявления сознательной деятельности людей в обществе.
Существуют три главных закона диалектического развития:
— Первый закон диалектики – Закон скачкообразного развития путем перехода количественных изменений в качественные и наоборот, отвечает на вопрос как происходит развитие?
— Второй закон диалектики – Закон единства и борьбы противоположностей. Этот закон еще называют законом взаимного проникновения противоположностей, и отвечает он на вопрос почему развитие совершается?
— Третий закон диалектики — Закон отрицания отрицания, объясняющий, что получается в итоге развития. Сам ход развития напоминает спираль, состоящую из законченных этапов.
В соответствии с первым Законом Майдан 2013-14 годов стал возможен после количественного накопления недовольства режимом Панды. Но теперь качественные изменения в обществе накапливаются и становятся количественными, что приводит к изменению самого общества. Вступает в силу второй Закон. Народ, являющийся движущей силой любых изменений вновь не доволен своим положением. И здесь самое время вспомнить о третьем Законе. «Ничто не ново под Луной». Был самый первый Майдан, который не называли Майданом, но который являлся таковым по сути. Я о событиях конца 80-х, начала 90-х. На бывшей Украине сменилась власть, сменились собственники страны. Затем была Помаранчева револююция 2004 – 05 годов, приведшая к власти Ющенко. И Евромайдан 2013-24 годов.
От первого до второго майдана прошло 13 лет, от второго до евро 9 лет, следующий может произойти в 2019-20 годах. К этому времени произойдёт окончательное обнищание народа, прекратится транзит газа, пройдёт полномасштабная гражданская война на ВСЕЙ территории бывшей Украины. В результате это недогосударство распадётся на 3-4 банановых республики и его короткая, но яркая история прекратится.
Возможно кто-то не согласится с определением недогосударство, но давайте посмотрим какие признаки государства отсутствуют:
— управление страной ведётся через иностранцев, суверенитета нет;
— хозяйственная деятельность в периоде спада, многие отрасли прекратили своё существование;
— денежная система формально существует, но фактически в состоянии дефолта;
— налоговые сборы формально есть, но фактически не собираются;
— государственная казна пуста;
— территория формально есть, но часть её правительством не контролируется;
— население пока ещё есть, но быстро сокращается;
— система права отсутствует;
— милиция была, полиции нет;
— ВСУ есть, но голодные, раздетые, разутые, без вооружения и техники;
— областные, районные и городские администрации есть, но не работают;
— государственный язык есть, но разговаривать предпочитают на языке агрессора.
Теперь рассмотрим неизбежность всеобщей гражданской войны на ВСЕЙ территории бывшей Украины.
Причинами гражданской войны, являются два основных фактора.
Это этнические, социальные и (или) религиозные разногласия между большими группами населения.
Второй фактор — это экономические интересы отдельных лиц или групп.
Экономические факторы, как всегда, оказываются главнее других (пальцы у каждого человека гнутся к себе).
Есть ли на территории бывшей Украины конфликт экономических интересов отдельных людей (олигархов) или групп, возглавляемых политиками? Конечно есть и мы даже не будем тратить время на подтверждение этого.
Что увеличивает вероятность возникновения гражданской войны?
— наличие финансирования (все олигархи или политические партии имеют средства и даже создают свои вооружённые формирования);
— наличие большого количества безработных мужчин призывного возраста, без образования и профессии;
— наличие гор, лесов, катакомб;
— угнетение групп людей по национальному, языковому или религиозному признакам;
— плотность населения;
— наличие на территории страны локальных вооружённых конфликтов.
Как видите, гражданская война может вспыхнуть в любой момент и наиболее вероятными её очагами оказываются Одесса, Ивано – Франковск, Львов, Ровно и Киев. Но тут мы возвращаемся к цифрам 08.08.08. и принуждению к миру. Пока ООН или НАТО будут принимать решение о вводе войск российская армия разгромит остатки ВСУ, разгонит бандформирования и уйдёт с чувством выполненного долга.
А бывшая Украина распадётся на малые банановые республики и перестанет существовать.
Это, как и гражданская война, создаст огромную проблему для России в виде миллионов беженцев. Как видим ЕС не торопится принимать у себя «братьев с востока», значит они побегут к родственникам в Ростовские горы.
Я, как и все нормальные люди, против любой войны, но как видим гражданская на бывшей Украине неизбежна.
Если есть не согласные с моим личным мнение, прошу привести свои доводы. Я буду рад жить рядом с большой, богатой и главное мирной Украиной.
С уважением, Виктор Борисович.

0