статья об Украине (авторская)


«Слава декларациям! — Декларациям слава!»

        Размышляя над декларациями наших (!) слуг, постоянно одергиваю себя на мысли: «Как можно считать чужие деньги?» Но потом вспоминаются кадры майдана: выбирали того, кто должен был занять государственную должность. И никак не давали слова побратиму, который из-под сцены кричал, что этого кандидата никак нельзя ставить на должность, ибо он занял 100 тыс. грн и не отдал долг. Для юродивых, йододефицитных рогулей 100 тыс. грн были огромной суммой. Ни один из них даже не предполагал, какие денежные массы вращаются в среде власть имущих. Теперь получите! «Бачили очі, що купували — їжте, хоч повилазьте!»

Первый вопрос, который подлежит анализу: рогули избрали этих тварей. Последние живут за счет их налоговых отчислений, но успели за короткий срок после майдана сесть им на голову и спустить ноги вниз. Они сколько еще будут гадить этим безмозглым прямо на макушку? Подозреваю, что «злочинній панді» определенно не угнаться за нынешними лидерами нации по наглости, алчности и безнаказанности. И не только потому, что раньше никто не заполнял деклараций: заполняли абсолютно все госслужащие. Но так никто никогда не наглел! Какие-то «понятия» таки существовали, как, например, на зоне. (Хотя не дает покоя еще один нюанс: а где, собственно, общак Яныка? А был ли он, в принципе? Пахана обвинили в том, что он упер общак, но, судя по декларациям и по тем суммам, которые не впихнуть в украденный у панды золотой унитаз, возникает «зрадливе питанння»: а был ли мальчик, вернее «общак»? Или… то, что сегодня декларируют слуги народа, и есть он, тот самый, общий и сладкий?..)

Поэтому, если провластная верхушка хочет избежать нового майдана, то она обязана в ближайшее время разработать и принять закон об отзыве народных избранников. Хватит глумиться над собственным электоратом… Последний нынче голодный и злой, может и не выдержать: завалит, не глядя, казнокрадов! (Хотя снова внутренний голос не дает покоя: а будет ли майдан, коли нет золотых печенек? Батон-то золотой сперли.)

Вопрос второй: если указанная сумма — на руках государственных мужей, то есть в стране, то на кой черт Украине нужны заимствования? И сколько теперь строчек рейтинга «Форбс» займут украинские чиновники? И каково нынче количество миллиардеров на душу населения (!) в государстве? Независимо от того, каким способом были нажиты эти средства, они могли быть направлены на предотвращение социально-экономического краха. По сути, сегодня украинцы могут сами выдавать кредиты и помогать МВФ спасать страны третьего мира. Но проблема заключается в том, что хозяева (пер. редактора с фени — «руководители бандитской группировки») Украины уже давно не видят себя ее гражданами. Ведь ЕП потребовал задекларировать всю наличность и имущество не просто так: рано или поздно, они явятся в Европу на ПМЖ-ж-ж. Поэтому и возник феномен Мельничука с триллионом… Это обычный принцип общака, впрочем, как и весь госбюджет.

Судите сами. Есть определенная сумма кредита МВФ + госбюджет, которые народные избранники обязаны «освоить» в кратчайшие сроки. Примем их значения за 100%! И по принципу «каждой сестре — по серьге» слуги народа путают свои карманы с государственными и по-тихому покидают страну. 3% бабосов увезет из Украины один депутатик, 6% — другой, 4% — бывший министрик и т.д. Лоху Мельничуку выпала карта экспортировать из страны больше. А что такое? — Защитить себя сможет, вовремя сделать ноги — тоже. «Пускай выедет, а там посмотрим — как он сможет начать легализацию бабла, — решили пайщики белой кости (пер. редактора с фени — ”воры в законе высшей касты”). — А там мы все равно свое отжарим (пер. редактора с фени — “заберем свою часть краденного”)!»

И всем глубоко фиолетово, как добывались бабосы: то ли Мельничук дурындой на зоне (пер. редактора с фени — «работающий заключенный») был, то ли золотые коронки пленных и мирных переплавлял, как в Освенциме. Главное — органично вписаться со своими «европейскими» ценностями (!) в новую систему.

И как, рогули, вы теперь себя чувствуете? Без работы, средств к существованию, голодные… Еще не успели окоченеть?! Неужели до сих пор не врубились, что развал страны — дело ваших рук?! Мельничук вас с собой не возьмет, вы все равно подохнете здесь!

Зрадливi питання

0