Завалинка 243. Немного о…


Я тут покумекал о судьбах мироздания и вот что мне вдруг намыслилось

Про всяких мировых предикторов и прочую ересь распространятся не буду, но то, что происходит вокруг Россия сказать хочется. Но начнем по порядку и издалека.

Итак, Россия берцы перешнуровала и встала с колена. Как оказалось, она сменила не только портянки и обувку, но и подобрала брошенный в афганской пыли АКМ (благо он такого обращения не боится и исправно работает). Мир (я имею в виду «Западный») вздрогнул и напряг бицепс, ну как напряг, так это, нежно приподнял дебелую клешню и сжал кулачок. Ибо на фоне изрядного количества женских гормонов, бицепс потерял видимую твердость и заплыл нежным жирком. А что вы хотели — андрогины нынче в моде! И тут же началась истерика. Обычная, такая, бабья истерика, когда вожделенная шубка вдруг уплывет из под носа к какой-то другой барышне, да к тому же более привлекательной. А тот самый, замечательный кусочек землицы с охотными угодьями, да о ста душ холопов, обещанный каждому немцу еще при тевтонском ордене, вдруг ткнул измаильским штыком в нежный филей. Мдя… Тут и не так возопишь. Хотя за тысячелетнюю историю могли бы уже попривыкнуть, но обидна, чесслово.

И вот как-то очень «неожиданно» это произошло. Только что Россия что-то там булькала невнятное, пуская в песок розовые слюни, и вдруг стоит во весь свой могучий рост, да еще и скалится так вежливо и так по-доброму, что аж мороз по коже. И обратите внимание, кто испугался? Гватемала? Нет! Бурунди? Снова нет. Может быть Коста-Рика или Никарагуа? Опять не угадали. Ну, уж Чехия со Словакией обязательно должны были испугаться? Ан, нет, молчат как рыба об лед. А вот те, кто жадно пускал желудочный сок, глядя на согнутую спину исполина, вот те и завыли. Страшно стало, что можно получить хорошего поджопника, да с оттягом. А на самом деле все было вполне предсказуемо. Ну, не надо быть семи пяток во лбу, чтобы за событиями 08.08.08 увидеть блеск прицелов новых систем и разглядеть первые признаки «вежливости».

Я и тогда считал, и сейчас считаю, что Васильева + Сердюков были отличной ширмой. Потому и отделались «испугом». Насадить несколько миллиардов, а заплатить штрафа 350 миллионов, не плохой, доложу вам, гешефт. А между тем так и было. На конец 98 года из более чем 2800 предприятий, работающих на оборонку, в том числе космос, собственные компьютеры и другие полезности, остались хоть на каком-то плаву менее 500. Люди работали за тарелку щей в заводской столовой и за идею. Ох, уж эта «идея», она, наверное, рождается с каждым Русским, и умирает тоже с ним. Ну, разве, стал бы европеец горбатиться у станка из месяца в месяц, зная, что ему ничего не заплатят ни сегодня, ни завтра, ни даже через полгода? Нет! А Русский – стал. И как стал! Просчитались с этим «радетели отчизны», сильно просчитались. Ни как не могут они этого понять, за рабство принимают. Да не рабство это, а вполне осознанный выбор. Так вот, на конец 2008 года предприятий, которые куют благосостояние Отчизны и обеспечивают ее независимость было уже более 1500. Совпадение? Не уверен! Кроме того, сейчас таких предприятий уже свыше 3000.

Видя, как быстро Россия возвращает себе былое величие, Запад решил сыграть по крупному. Начались войны вокруг. Старый, веками проверенный способ, положенный на научную основу и подпитанный финансовыми вливаниями. И вроде все пошло удачно, пока Россия спокойно и уверенно не сказала – «Баста, карапузики! Кина не будет». Хочу снова обратить внимание на то, как все было сделано. Просто и со вкусом, без излишней помпезности. Но самое главное – очень эффективно. Крым без каких либо потрясений и крови вернулся домой. Вы представляете, что началось в стане мировых стратегов? Лично я – нет. Так как совершенно не в состоянии понять, как можно было «прохлопать» такой простой ход, как силовое обеспечение безопасности полуострова на время проведения референдума, вооруженным контингентом, присутствующим на нем. Не могу, и все!

Про Донбасс много говорить не буду, больно… Реально больно видеть, как единый народ пожирает сам себя. И дело даже не в властях, а в том, как мы перестали быть народом, а стали электоратом, голосующим за И-фоны, Версасе и прочих Габбанов. Ибо поднимись весь Донбасс, как один – не было бы ни АТО, ни хунты в Киеве. Все бы уже устаканилось. Но большинство взалкало прихода Великого Брата, который их на руках носить будет и умирать за них пойдет, и вообще, больше ничего самим делать не надо – все решит он, Брат! Но Брат не пришел, точнее, дал удочку, а рыбку поймайте сами! «Фигасе! Вот это подстава!» – подумало «большинство» и сделав разочарование начало заунывно выть «всепропало — путенслил». Но об этом отдельно.

А теперь переходим к насущному. Я, конечно, еще несколько раз отвлекусь в неглубокий экскурс, но уверяю Вас, это не больно. Итак. С Крымом понятно, окончательно и бесповоротно. Сирия. А что, Сирия? Все точно так же как и с Крымом. Россия сказала – Россия сделала, и снова без пафоса и ненужной болтовни. Заключила все необходимые соглашения и размеренно с крестьянской неторопливостью начала свой покос.  На самом деле все визги и вопли не потому, что Россия нарушила стройные планы «стратегов» и «тактиков», а потому, что сделала это – как стакан воды выпила. С моей колокольни это выглядит как планы тараканов по захвату холодильника, когда внезапно, как снег в России зимой, Хозяин зашел на кухню и включил свет…

И наконец – Трампец!

Мдя! Такого поворота немытая, засиженная мигрантами, но жутко «просвещенная» на почве гедонизма старушка-Европа не ожидала. Представляете – с одной стороны гора с востока начинает закрывать солнце, а с другой, верный друг и любовник вдруг заявляет – «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет». И развернувшись, отчаливает в только ему известном направлении. Попадос.

Смотря на всю эту возню и эквилибристику с переодеванием-переобуванием, у меня создалось впечатление, что присутствую на кукольном спектакле, где марионетки вдруг обнаружили, что Хозяин бросил несколько нитей отвечающих за самосознание. И тут они осознали, какой это ужас остаться «недееспособными». Они еще умеют ходить и говорить, они даже могут делать вид, что что-то могут, но без Хозяина они понятия не имеют что надо хотеть и что надо мочь. А Хозяину наплевать. Он тоже решил посмотреть, что будет, если он предоставит свои куклы самим себе. Ну, или, хочешь знать, что тебе делать — Плати! Во всей этой картине наблюдается одна закономерность. Если ты поступаешь с кем-то подло и нечестно, то будь готов, что также поступят и с тобой. По-моему вполне разумная и весьма старая истина. Или «избранные» полагали, что они Избранные?

А что нам ждать от Трампа? Да, ничего не надо ждать! Надо просто работать и быть готовым ко всему. У Трампа очень сильная команда, состоящая из акул бизнеса и финансов, у него сильные советники и спецы по Китаю и России. А это значит, что время голословных риторик заканчивается, и начинается эра бизнес-интересов. Уже сейчас надо готовиться, что на нас буду давить, но не пошло и беззубо, а достаточно аккуратно и сильно, возможно даже больно. Что же, нам не привыкать. Надеюсь, мы многому научились и выросли в своем развитии, а значит Трамп нам не так уж и страшен. Надо все воспринимать так, как есть! Тогда все будет хорошо! Надо не ждать подачек, а работать, работать и работать. Ввели — не ввели санкции на с/х продукцию – развиваем свои мощности. Запретили — не запретили покупать трубы для газопровода – построим свой завод. Запретила ВАДА нашим спортсменам участвовать в соревнованиях – а почему бы не послать эту ВАДу к деревянному забору и построить с Китаем свой Олимпкомитет? Я просто уверен, что остальной Мир, за исключением Запада, нас поддержит. Тем паче, что на фоне напичканных анаболиками и прочими амфетаминами «чистых», но очень больных всеми возможными заболеваниями норвежских лыжников, американских б.Вильямс и других стероидных поглощенцев наши спортсмены – агнцы.

И крайнее. Что произойдет с Европой, что произойдет с Америкой? А не все ли равно? Надо думать не об Америках с Европами, а о России, о том, как нам жить. Не надо ждать когда «введут» или «отменят», «запретят» или «разрешат», надо действовать на опережение, вот как с Приштиной или с Крымом. Работать и помнить – мы у себя одни и никто нам ничем не обязан, никто нам не враг, но и не друг.

Наум Приходящий

0