365 Завалинка Сделано в USSR…


Сделано в USSR…

А годы летят, наши годы как птицы летят…

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству.

Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся».

— Становись!! Равняйсь!! Смирно!!

— Первая батарея прямо!! Остальные на пра-ВО!!

— На одного линейного дистанция!!

— Оркестр играть «Прощание славянки»!!

— Равнение на право! Шагом мАРШ!!!

Наступает минута прощания, 
Ты глядишь мне тревожно в глаза, 
И ловлю я родное дыхание, 
А вдали уже дышит гроза. 

Дрогнул воздух туманный и синий, 
И тревога коснулась висков, 
И зовет нас на подвиг Россия, 
Веет ветром от шага полков. 

Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, 
Прощай, милый взгляд, 
Прости-прощай, 
прости-прощай... 

За свои 18 лет я вступал уже в четвертую организацию и в четвертый раз давал обещание быть преданным советскому правительству. Видимо советское правительство нас в чем-то всегда подозревало, иначе, чем объяснить такую частоту клятв и обещаний, которые мы ему давали. В прочем нас упрекнуть не в чем. Мы то, как раз были верными ему до конца. Это оно скоропостижно покинуло нас в 1991 году. Перестало существовать государство, которому мы клялись в верности начиная с 7 лет. Пусть земля ему будет пухом. Аминь.

Впрочем, здесь детство и заканчивается, если продолжить воспоминания дальше, они будут называться по-другому, да и интересного дальше будет все меньше и меньше.

А годы летят, наши годы как птицы летят…

0