376 Завалинка «Гараж в России — это целый мир»


Иностранцы: о том, почему поведение русских объяснить НЕВОЗМОЖНО!

«Вы не поверите, но они здесь роют подвалы и устраивают в них чуть ли не жилища! Многие проводят в гараже весь weekend. Там автолюбители радостно гуляют, общаются друг с другом, а потом все вместе чинят чей-нибудь автомобиль. Разве в Германии что – нибудь подобное возможно?! Более того, иногда им для ремонта даже не требуется ехать в магазин автозапчастей, потому что у каждого есть какая-нибудь деталь, или самостоятельная для ее создания, возможность!

Но самое поразительное, что иногда ремонт и вовсе заключается в том, что они детали (ВНИМАНИЕ!) … ВЫКИДЫВАЮТ!!! У них это называется «ВКЛЮЧИТЬ НАПРЯМУЮ»! Я не раз и не два наблюдал за тем как русские это делают, и даже пришел к выводу, что как бы это ни было удивительно, но «напрямую» оказывается можно ОЧЕНЬ МНОГО всего ВКЛЮЧИТЬ!!!».

Японец, приехавший как — то к родственникам своей русской жены, о своем посещении российского Дальнего Востока рассказывал примерно следующее:

«Мы достаточно быстро набрали скорость. И машину буквально бросало из стороны в сторону!… Хотя СТОП. О чем вообще я говорю?… Все началось задолго до этого… Я не знаю как, но после застолья у семьи моей женушки, я обнаружит себя сидящим за рулем машины являющейся автомобилем тестя, или как они здесь говорят «моего второго отца»! С трудом шевеля глазами от выпитого, я тогда просто пытался понять, что он меня хочет и зачем кричит? Как я понял, «Петрович» (так его называли) орал, чтоб я жал еще сильнее, потому, что если мы застрянем посреди картофельных полей, это будет «п….ец»…. Честно говоря, я боялся за Петровича, потому, что он даже не пристегнул ремня безопасности. Но при этом никак не мог понять, почему и от кого мы собственно удираем через!

Вспомнить этого, я не мог вплоть до тех пор, пока Петрович мелодично не ударился головой о потолок в четвертый раз, и рукой телепал так, что и мне прилетело! А может это его мат немного приблизил степень моего протрезвления… Оказывается, мы удирали от соседа! Который был мягко говоря не рад тому, что по его двору впритирку к забору проезжал наш внедорожник, а из него высунувшись наполовину, что- то кричит матом тесть. Толи о неотданных «козлом – соседом» прошлогодних граблях, толи о холодных гаражах… Мне он сказал, что здесь никто не живет, и можно просто срезать, и вот где — то тогда, эта гонка свой путь и начала! К счастью, продолжалась это все не долго, потому, что джип соседа застрял в картошке уже в начале пути. Мы конечно выиграли, но мне было обидно, что японская Toyota застряла, а русский тарантас, точнее УАЗ, пер по грядкам, как будто бы к его мотору приделали крылья. Могу поклясться, что хотя гонка машин и закончилась, преследование, только началось! Водитель той машины гнался за нами и без нее, причем до тех пор, пока просто не увяз в грязи по уши!

Какие же они все – таки сумасшедшие, эти русские!!!

Только после «картошки» я понял, что наши автомобили вряд ли готовы к подобным испытаниям, а психика японца, не выдержит ни одно российского рабочего дня!»

«Были мы в Будапеште со знакомым», — рассказывает другой человек, русский путешественник. «И в супермаркете стали рассуждать с другом, что наверное все это у нас было зря». Мол все — равно, наши русские девушки самые красивые ,а если ж так, то че мы собственно на буржуйскую архитектуру глазеть поперлись?! Поездив по миру, мы лишь убедились, что никто и нигде, истину про красоту русских женщин тоже не оспаривает.

Ну и вот, в один момент я показываю на девушку на кассе и по — русски другу говорю: «Нет, Дима, подожди, эта вон, тоже вполне даже красивая», а она так тихонько оборачивается и на чистейшем русском отвечает. Спасибо конечно, а то я уже думала что родной речи не услышу никогда!»…

0