447 Завалинка «Мозолистая и своя»


Если уютным вечером случайно набрать в гугле что-нибудь вроде «лучшие самоделки», то моментально возникает стойкое ощущение, что моя страна настолько перманентно широка, глубока, что и вообще. А уж понимание того, что « из озера поднялась рука, мозолистая и своя, и в той руке серп и молот» уснуть уже не даст.
Потому что. Просто заголовки отшибают напрочь измученный головной мозг, и автершоками прокатываются по спинному.
«Лучшие поделки из молотка». Вот просто вот так.
Я считаю, что это вершина технического творчества, это Мать Его Малевич в позе страстной любви к буржуазному извращенцу Пикассо.
Вы видели молоток? Молоток, молоточек, кувалдочку? Да все его видели и многие даже ощущали.
Это же ВЕЩЬ в себе, это ж квинтэссенция законченности образа!
И тут — хренак! Из этой гармонии — поделка. Вот.
Это как, ну навскидку – «Секреты садовода. Как правильно использовать египетские пирамиды на своих шести сотках».
Однако используют, творят, преодолевают дерзновенно, и не взирая на.
Как правило, в описательной и результативной части это жесточайший хорор. Но начинается все невинно, как у Антониони, за которым подглядывает Хичхок.
Например- «в этот раз мне под руку подвернулся старый советский молоток без ручки, который уже давно валялся без дела в моей мастерской…» . Совпадение? Не думаю.
Уже пробежала тревожная мысль, мол, а что же еще такого попадалось персонажу? Кто этот загадочный владелец загадочной мастерской?.
Но дальше интрига нарастает, сюжет идет крупными размашистыми мазками.
-«В интернете полно картинок с анатомическим строением костей. Выбираем более информативный и простой рисунок, прикидываем размеры молотка и примерный размер костей и нарезаем арматуру».
Ганнибал ваш Лектор, невинный тупой жрун по сравнению э этим, вот я вам что скажу!
-«Всю выборку лишнего металла на косточках я делал зачистным кругом болгарки».
Пробрало?
Но все это мелко на фоне заголовка собственно статьи — « Жизнь после смерти. Молоток из СССР. Своими руками».
Вот.
Это некий новый акт отечественного творческого бессознательного, названия еще не имеющий. Это так же мозголомно как образовать самоназвание, например жительницы города Каменец-Подольский, или скажем Будогощь.
Но полет творческой мысли, процесс переосмысления простых с виду сущностей, в наших ебенях неостановим и неизбежен. Ибо нахренаж нам милости от природы, ежели мы и сами могем?
И следующая по законченности формы и сути сущность, это разумеется наш посконный стальной лом. ГОСТ 1405-83.
Тут важно понимать, что процесс преобразования одной хрени в другую хрень может идти не только от формы, но и от сущности, от назначения, от идеи.
Пронзительный по силе духа инженерный срач относительно применения стального лома давеча нашел наших нетях. Все начиналось банально, согнуть, покрасить, сварить, распилить вдоль, сплющить и приделать гарду. Ну, пацаны, ну что с них возьмешь!
Но, для понимания всей широты нашей отягощенной техническим образованием души, обратим внимание на следующий момент в дискуссии. Один из участников, вспомнил о великой силе гравитации и высказался в том смысле, что мол будет, если скинуть лом с многоэтажки?
Как глубоко воткнется?
И понеслось. Посчитали массу лома относительно объёма и материала, прочность на изгиб, сжатие и разрыв, ускорение в вакууме и воздухе относительно высоты и земных условий на уровне моря. Прикинули центр масс, ибо закрутит и приложит боком. Геометрию заточки, температурное расширение, кинетическую энергию, да много чего, вплоть до разности потенциалов на концах, если кидать с ЛЭП и в грозу.
Потом вспомнили, что многоэтажка, это по современным условиям – мелковато. Даешь бомбер!
Всплыла аэродинамика. До сточенных пальцев спорили, преодолеет лом звуковой барьер или нет. Нужно ли оперение, специальная развесовка и закалка, в общем, страниц на много жесткого сопромата и просто мата.
И совершенно логично пришли к тому, что просто в землю лом с бомбардировщика вгонять совсем не интересно. Нужно достойная цель.
Моментально всплыл, весь из себя устрашающий, сука «Абрамс». Это железный танк такой у заокеанских партнеров по миролюбию во всем мире и ближнем космосе.
Наморщили выступающие лбы, крякнули и прикинув согласились, что если правильно сделанный по советскому ГОСТ 1405-83 железный лом захреначить с десятка километров прямо по «Абрамсу», то он его не просто проткнет, а испарив кусок башни, приберет с собой весь доблестный экипаж, вместе с теплым сортиром, кока-колой и кубометром грунта.
А уж если эти самые ломы вываливать вязанками да по площадям, да напильником канавки заправить для лютого воя…
Эта милая дискуссия с моей точки зрения как нельзя более полно иллюстрирует классику относительно мирных людей и бронепоезда. То есть вдумайтесь, просто от скуки, взять и прикинуть поражающие свойства лома и сделать молоток с костями.

…Ну и да, разумеется, все везде обработать напильником. Очень тщательно. Иначе получиться как всегда и будет смертельно опасным…

Автор — Д. Никулин
5+