565 Завалинка КОТ И КОРОЛЕВА — НОВЫЙ ПОВОРОТ (хоть и не сериал! — но продолжение).


— Ваше Величество, а Ваше Величество!… – Кот Шредингера  поскрёбся в дверь будуара Королевы.  Никто не ответил. Кот вздохнул и улёгся на ковре около двери.

Через некоторое время дверь открылась и в приёмную вышла Королева.

— Ты чего скребёшься спозаранку? – недовольно спросила она Кота.

-Так, Ваше Величество, мы же договорились по утрам вместе гулять по парку!

— Ну, знаешь… По утрам – не значит «сразу после восхода солнца»!

— А когда же? Самое лучшее время! Уж поверьте! И для здоровья полезно. Кожа становится просто бархатной! – замурлыкал Кот.

— Ой, ладно тебе, подлиза! – улыбнулась Королева. – Пойдём!

И они вместе спустились по лестнице к двери чёрного хода. Оглянувшись, Кот ловко открыл замок.

— Я никак не привыкну к твоим талантам – усмехнувшись, сказала Королева. – Где ты так замечательно научился открывать любые замки?

— Посидели бы в ящике у Шредингера… — пробормотал Кот и,  подождав  пока Королева откроет тяжёлую дверь, первым юркнул в парк.

Они пошли рядом  по боковой дорожке, густо заросшей шиповником.

— А знаешь ли ты, какие сплетни и слухи ползут о нашей дружбе при дворе? Какие доносы пишут своим государям иностранные послы? – спросила Королева, подойдя к пышному кусту с ярко-розовыми цветами. Наклонившись, она осторожно сорвала цветок и пошла дальше, нюхая его.

— Очень мне интересно знать про эту мышиную возню – презрительно фыркнув, отвечал ей Кот. – К тому же позвольте Вас заверить, что все эти слухи и сплетни скоро закончатся. Я ведь не собираюсь вечно жить при дворе!… – И Кот  побежал вперёд, поставив пышный хвост, как знамя.

— Как это «не собираюсь»? – спросила Королева, прибавив шаг, чтобы догнать Кота. – Тебе что – здесь плохо? Только скажи – кто тебя обидел?

— Никто – коротко отвечал Кот и погнался за белой бабочкой.

Не поймав её, он дрогнул хвостом и вернулся к Королеве.

— А что же тогда не так? – спросила Королева, садясь на скамью , почти незаметную среди кустов.

Кот вспрыгнул на скамью и уселся на самом её краю. Он поднял голову, посмотрел на солнце, прищурился и повернул голову в сторону Королевы.

— Видите ли, Ваше Величество, я же никогда не давал подписки о невыезде.

— Ах ты… наглое животное! – воскликнула Королева. – Я его спасла, пригрела, приголубила, даже чин дала – если не ошибаюсь, капитана моей гвардии… И вот такая неблагодарность!…

— Ваше Величество изволит передёргивать – спокойно возразил Кот. – Мы ведь говорим совсем не про это. А про то, что у меня могут быть неотложные дела… к примеру…

— Так к примеру или всё же они точно есть? Ты никак не можешь отучиться от дурацкой привычки обо всём говорить предположительно!

— Тысяча извинений, Ваше Величество, это моя прошлая жизнь накладывает отпечаток на мои манеры. Но смею заверить, что дела у меня действительно есть. И очень важные. Вернее, одно дело, связанное с моим родственником.

— У тебя есть родственники? Ты никогда о них не говорил.

— А Вы и не спрашивали – сухо отвечал Кот.

— Ну, извини – примирительно сказала Королева. – Про родственников  у котов как-то не принято спрашивать. Да коты, по-моему, тоже никогда не интересуются своей роднёй.

— У нас ею действительно мало интересуются.  Но если родня обычная. Однако, у меня есть брат… – и Кот вдруг замолчал.

— Брат? – удивилась Королева.

— Брат – подтвердил Кот. И помолчав добавил – Близнец.

— Вот как! – сказала Королева, чтобы что-нибудь сказать.

— Да уж! – желчно отвечал Кот, становясь с каждой минутой всё недовольнее. Даже пышная рыжая шерсть его, казалось,  встаёт всё выше.

— И что же с твоим братом? Надеюсь, он не в опасности?

— А что ему, прохиндею, сделается?  В опасности не он, а я!

— Ты? Так почему же ты мне до сих пор ничего не сказал?

— Потому, что думал, что всё обойдётся. А вот как раз сегодня и хотел обо всём поговорить на нашей утренней прогулке. Наверное, мне уже завтра придётся уйти из дворца – вздохнул Кот.

— Никуда ты один не пойдёшь! – воскликнула Королева. – Разве нельзя решить твою проблему по-другому? К твоим услугам все мои возможности, а они достаточно велики.

— Но что могут сделать даже королевские возможности с Чеширским Котом? – Кот прижал уши, а хвост его бил по скамье всё сильнее.

— С кем? С Чеширским Котом? Я не ослышалась?

— Нет, Ваше Величество. К сожалению, нет. Эта квантовая скотина… это недоразумение… — мой родной брат.

— Неужели? Я всегда считала, что Чеширский кот – это просто сказочный персонаж из книжки Льюиса Кэрролла. И он там довольно милый… Сначала пропадает он сам…

-… а потом его улыбка – злобно закончил Кот. — Известные фокусы, дешёвый пиар… Свойства отдельно от носителя…

— Опять физика? – испуганно спросила Королева.

— Опять!

— Ну а ты-то здесь при чём?

— Да при том, что мы с ним связаны очень прочно. Пока я вёл свою непонятную жизнь, он вполне спокойно жил без меня… Но так как я перестал быть таким же эксклюзивом, как и он, то равновесие нарушилось. И теперь мне обязательно надо жить в непосредственной близости от него…хотя мы с детства недолюбливали друг друга. А что делать? Придётся привыкать…

— Ну если так, то не пригласить ли твоего брата к нам? Какая тебе разница, где  жить с ним в непосредственной близости?

— Да что Вы, Ваше Величество! Я об этом и помыслить не могу!… Вот Вы иной раз меня ругаете – мол, у меня противный характер, я нахал, я невежливый… Это Вы просто с моим братцем незнакомы. Я по сравнению с ним – просто идеал. И вот такого…такое… посадить Вам на голову? Чтобы уж точно весь двор и все соседние государства показывали на нас пальцем и потешались? Не могу такого допустить – и Кот Шредингера гордо вздёрнул голову.

— Не можешь допустить? А как же я и наша, смею надеяться, искренняя дружба? Хочешь бросить меня одну на растерзание всей этой придворной своре? Ну, нет! Уж я как-нибудь потерплю твоего невоспитанного братца, если тебе так необходимо, чтобы он был рядом! Немедленно вызывай его сюда! Надеюсь, он не откажется от моего приглашения?

— От королевского-то приглашения? Это вряд ли… Тем более и ему, думаю, сейчас тоже стало некомфортно без меня, как бы он это ни скрывал… Однако, прошу Вас ещё раз подумать. Ко всем неприятным чертам своего характера брат имеет ещё и главную свою особенность, о коей я уже говорил. Не зря его прозвали Квантовым… ой, не зря…

— Как ты сказал? Свойства отдельно… — протянула Королева.

— А носитель отдельно – закончил Кот.- Именно так! Это очень утомляет окружающих. А он ещё и беззастенчиво пользуется этой своей особенностью. Может, например, оставить около Вас свою склочность, и тогда все присутствующие страшно переругаются и наговорят друг другу кучу гадостей.. А он будет с милой улыбочкой сидеть на шкафу и наблюдать за всем этим… Да мало ли что этот хлюст может отделить от себя и оставить где угодно? Одно слово – Квантовый Чеширский Кот. – Кот Шредингера  сморщил нос и чихнул. – Вот видите, Ваше Величество, это правда!

— Ну и что? – Королева пожала плечами. – Ты, лапочка, не забывай, где я выросла. Наш двор – это джунгли. Дикие причём… Чтобы здесь выжить, надо пройти такой курс выживания… Вызывай братца! Я уже хочу на него посмотреть.

— Что ж, Ваше Величество, я Вас предупредил… — тихо ответил Кот.

Он спрыгнул со скамьи, прошёл по дорожке туда-сюда, остановился перед Королевой и громко мяукнул. Подождал немного и мяукнул ещё раз. Прислушался к чему-то, выгнул спину и зашипел.

Королева вздрогнула – на скамье рядом с ней в воздухе начала прорисовываться кошачья улыбка… а потом и весь силуэт кота. Наконец, через пару минут на скамье сидел весь Квантовый Чеширский Кот.

Был он тоже немалого размера, даже, пожалуй, побольше своего брата. Шкура у него была то ли серая в полоску, то ли дымчатая в крапинку. А так – кот как кот. Даже симпатичный…

— Доброе утро – вежливо сказала ему Королева.

— Ну да – не очень вежливо отвечал ей Чеширский. – Вы тут, я вижу, с моим братцем интригуете?

— Сам ты интриган записной! – совсем уж невежливо отвечал ему Кот Шредингера. – Не успел явиться, как начал хамить. Ты не очень забывайся – перед тобой не просто дама, а Королева.

— Вижу – спокойно промолвил Чеширский. – Что мы, королев не видели, что ли? Да сколько угодно!

— Ну да! Только что-то ни одна из них тебя к себе в гости так и не пригласила – сварливо отвечал ему брат. – Отчего же это тебе так не везло?

— Я сам не хотел – заносчиво сказал Чеширский Кот. – Очень надо было!… Неинтересны мне они. Если разобраться, то все они одинаковые. А вот я такой один! Они в очередь должны были стоять, чтобы со мной познакомиться!… – Кот привалился к спинке скамьи, задрал заднюю лапу и стал вылизываться.

— Хам, как и всегда – кинул ему Кот Шредингера.

— От хама и слышу – донеслось со скамьи.- Давно ли ты стал таким вежливым да любезным? За мисочку сливок продался?

Кот Шредингера завопил и бросился в атаку на брата. Они свалились со скамьи и, сцепившись в один воющий клубок, стали кататься по дорожке.

Неизвестно, сколько бы длилось это родственное выяснение отношений, если бы на бойцов не обрушился поток: это Королева сбегала к фонтану и принесла в своей шляпке воды.

Оба кота, мокрые и грязные, тяжело дыша,  очумело смотрели на Королеву – и в этот миг стало понятно, что они действительно братья:  так они были похожи друг на друга.

Королева расхохоталась.

— Ну вот что – сказала она. – Придётся мне вас вымыть. Невозможно, чтобы по дворцу шлялись такие  ужасные, совершенно разбойничьи рожи…

— А может, не надо? – спросил Кот Шредингера, уже познакомившийся с королевской ванной и королевской расчёской. – Мы бы сами как-нибудь…

А Чеширский Кот вдруг утробно завыл:

— Вау! Вы что со мной сделали? Почему я не могу оставить вам своё презрение и не телепортироваться вон на то дерево хотя бы?! Где мои любименькие кванты?

— В приличных домах эту гадость смывают  прямо у порога – заявила Королева. – В приличных домах живут приличные коты. Которым вовсе не нужно теле…что?

— Портироваться – мрачно подсказал ей  Кот Шредингера. – Кстати, мне кажется, что пока мы с ним дрались, то вовсю обменивались энергией, и равновесие восстановилось. А вода закрепила этот обмен. Так что теперь мы с этим хамом сравнялись. И все наши свойства намертво прилипли к своим носителям – ехидно добавил он, глядя прямо в глаза своего брата-близнеца.

— Хватит нести чушь! – скомандовала Королева. – Просто встали и просто пошли со мной… бойцы невидимого фронта! – она фыркнула. – И не вздумайте прятаться в этих куста, они очень колючие – мстительно добавила она. – Эх, шляпку любимую из-за вас, мерзавцев, испортила…

24+