577 Завалинка Гараж


Купил я недавно гараж. Причём очень дёшево, процентов на 70 ниже рыночной цены. Почему так — владелец срочно уезжал заграницу. Ну, я же не дурак — сперва проверил документы, потом подошли с хозяином к председателю гаражного кооператива. Я его лично знаю, так что обман исключён — тот подтвердил, что всё в порядке, можно покупать.

Единственное, когда с большим трудом открыли гараж — этого явно уже давно никто не делал — там всё было завалено всяким хламом. Вот буквально от пола и до потолка, и почти до самых ворот…

Но владелец сказал, что потому и цена низкая. Наймешь, мол, на сэкономленные деньги мусоровоз и людей — они всё быстренько и вывезут. В любом случае в плюсе останешься. А если что из этого хлама самому понравится, так смело себе оставляй. На том и порешили — купил гараж.

Конечно, можно было сразу рабочих нанять, но я сначала решил сам с этим хламом разобраться. Вдруг и вправду что-нибудь ценное для себя найду. Позвал только пару друзей в помощь, так как одному там на несколько дней работы было бы…

Стали мы понемногу разбирать: коробки всякие, одежда, мебель поломанная — хлам, одним словом. Всё в сторону, а складывать уже некуда. Стал подумывать, что зря возимся, надо бригаду мусорщиков вызывать. Как вдруг, убираем очередную коробку, а под ней капот автомобиля…

Мы тогда даже не сразу поняли, что нашли. Только когда побольше разобрали, действительно увидели, что это автомобиль. Ну, тут мы уже стали носиться, как угорелые, и весь хлам прямо около гаража в кучу сваливать. Где-то через полчаса полностью освободили машину.

Я сразу стал звонить бывшему владельцу гаража, а у него номер не доступен. Может, уже уехал из страны, кто его знает… В общем, решили сначала изучить находку, а потом уже думать, что с ней делать.

Что за модель была у этого автомобиля, мы понять не могли. Какая-то иномарка, но явно не из дешёвых. Стиль — спортивный, с огромным капотом. Всего два места в салоне. Сиденья в коже, панель приборов в дереве…

Водительская дверь была не заперта. Открыли, посмотрели — всё в отличном состоянии, пробег всего 19 000 км. Залез в бардачок, нашёл ключи…

Заводить машину, конечно, не стали, мало ли что. Да и вряд ли бензин в баке был. Решили багажник открыть — не поддаётся. После недолгих поисков нашли в салоне рычажок, дёрнули — багажник открылся. Подошли посмотреть…

Сначала даже его обратно закрыли — страшно стало. Но потом всё же набрались храбрости, и снова подняли крышку — багажник доверху был набит крупными купюрами: доллары, евро, рубли, и ещё какие-то нам не известные…

Я аж вспотел весь. Утёр пот со лба и стал всю эту кучу денег разгребать руками, а там…»

— Ну, что там? Что там было то?! — спросил я друга, так как он молчал уже секунд двадцать.

— Что было? А я и сам не знаю… Я в этот момент проснулся, — друг зевнул и самодовольно улыбнулся. — Начитался, понимаешь, интернета перед сном. А там иногда такую брехню пишут — ещё и не такое присниться может!

19+