598 ЗАВАЛИНКА «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО»3 сезон 33 серия


 И снова наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно.

Звучит до боли знакомая мелодия: «А зидун гарун гэ рунгази гун га…»

Монастырь бенедиктинок.

Хелена в монашеской рясе прогуливается в саду. С ней гуляет пожилая монахиня – настоятельница монастыря.

Монахиня – Сестра Хелена, мне кажется, что за то время, что ты гостишь у нас, ты успокоилась и повеселела.

Хелена – Ах, матушка, я действительно успокоилась. Здесь так тихо, мирно, хорошо!… Никаких  мирских забот и страстей!… Никаких коварных мужчин… — тяжело вздыхает.

Монахиня – Не возникло ли у тебя желание остаться у нас насовсем?  Вот матушка твоя уехала три дня назад, а ты захотела ещё погостить… И как она тебя не уговаривала поехать с ней, ты отказалась. Не значит ли это, что твоя бедная душа хочет найти здесь приют?

Хелена – Не знаю пока, дорогая матушка… не знаю… Может, я действительно не создана для мирской жизни? Почему мне так не везло? Почему на меня обрушилось столько испытаний? Почему  мой так желаемый брак с любимым человеком постоянно откладывался и срывался?… Ах!… – начинает всхлипывать.

Монахиня – Не плачь, бедное дитя! Не думай о том, что осталось за этими стенами. Там много горя и беды. А здесь тишина, покой, мирная жизнь… Не подумать ли тебе о принятии монашества?

Хелена – Не знаю… может быть… Мне надо подумать.

Монахиня – Конечно, конечно, дитя моё. Сначала поживи, присмотрись внимательней, побудь послушницей, а потом и постриг примешь. Начнёшь совсем новую жизнь… с другим именем…

Хелена – Это весьма занимательно… Меня в миру ничего уже не прельщает… Мало того, что мой жених оказался женатым, так ещё и сбежал сразу после этого скандала… А мне кроме него никто не нужен…

К ним подходит молодая послушница и обращается к настоятельнице:

— Матушка настоятельница, к сестре Хелене прибыл некий мужчина и просит с ней встречи.

Монахиня – Кто такой?

Послушница – Это их семейный адвокат дон Жуаш Кобольдуарте.

Хелена – Ах!…

Монахиня – Это действительно ваш семейный адвокат?

Хелена – О да, матушка, и давнишний друг семьи.

Монахиня – Ну тогда разрешаю тебе с ним увидеться. Наверное, он хочет рассказать тебе о семейных делах.

Приёмная монастыря.

На стуле сидит дон Жуаш.

Входит Хелена.

Дон Жуаш – Наконец-то! У вас тут всё так строго… Я боялся, что мне не разрешать с Вами увидеться, сеньорита Хелена.

Хелена (томно) – Ах, дон Жуаш! Что нам здесь ваши мирские заботы и волнения?… мы так далеки от них…

Дон Жуаш – Что Вы говорите, сеньорита! Вы же не монахиня!

Хелена (совсем томно) – Не скажите, дон Жуаш, не скажите… Может быть, я вскоре стану монахиней… и мирно заживу за этими стенами…

Дон Жуаш – Что я слышу? Не может быть! Вы ведь совсем недавно страстно стремились (морщится) выйти замуж!… Желание, конечно, на мой взгляд странное…если не сказать хуже… Но в общем Вы, сеньорита, жили вполне мирской жизнью и о монастыре даже не задумывались.

Хелена – Ах, дон Жуаш! Мало ли что было в прошлом? Может, мне теперь  не хочется задумываться обо всём, что я там оставила…- вздыхает. – Вот Вы когда-то страстно стремились жениться на мне… и что же?

Дон Жуаш – Не напоминайте мне об этих глупостях!… Вы же знаете о моей болезни… Хотя сам по себе чудесный роман с прекрасной барышней… безо всяких обязательств… — вещь вполне приятная.  Помните ли Вы, сеньорита, как я когда-то хотел убежать далеко-далеко от людей… на маленький остров? И как Вы просили меня взять Вас с собой?

Хелена – О да! Конечно, помню! И как Вы согласились в конце концов, что вдвоём бежать на остров будет гораздо веселее… Почему же мы тогда не убежали? – вздыхает.

Дон Жуаш – Да… мы были моложе… романтичнее… Хотя, впрочем, уплыть на маленький остров вполне возможно и сейчас…

Хелена – Неужели? И что – у Вас есть остров на примете?

Дон Жуаш – А почему нет? Есть! Мало того – я на днях как раз собираюсь отплыть туда недельки на две… Я  заехал сюда к Вам перед этой поездкой, чтобы кое о чём поговорить с Вами в плане Вашего наследства…

Хелена – Ах, оставьте это, дон Жуаш! Меня такое перестало интересовать с тех пор, как мой Хемулио… моему Хемулио…- начинает всхлипывать. – Впрочем, никакой он не мой! Мало того, что у него оказалась законная жена, так он ещё сразу после этого сбежал… Трус!… Негодяй!…

— А знаете что, дон Жуаш? Знаете что? Не хотите ли уехать на ваш остров вместе со мной?

Дон Жуаш – Если Вы насчёт брака – ни за что! Даже думать об этом не хочу!

Хелена – А кто говорит о браке? Мне самой тоже ненавистно  это слово! Уж слишком долго я о нём мечтала!… Ну так что?

Дон Жуаш – Ну если о браке речи не идёт…

Хелена – Совершенно не идёт!

Дон Жуаш – Тогда – что ж… Почему бы и не совершить такое  романтическое путешествие? Недельки на две… а там как пойдёт…

Хелена – Решено! Пойду собирать свои вещи!

продолжение следует……

29+