599 ЗАВАЛИНКА «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО»3 сезон 34 серия


И снова наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно.

Звучит до боли знакомая мелодия: «А зидун гарун гэ рунгази гун га…»

Причал яхт. Хелена и дон Жуаш садятся на одну из них.
Хелена – Ах, дон Жуаш, как у нас всё хорошо выходит! Я так рада, что придумала это путешествие! Какое море!… Какая яхта!…
Дон Жуаш, пыхтя тащит чемоданы и передаёт их матросу.
— Сеньорита Хелена, я удивляюсь обилию Вашего багажа! Чего только Вы не притащили в этот монастырь! А ведь Вы там ходили всё время в монашеской рясе!…
Хелена – Ну и что? Мало ли какие ситуации могут возникнуть у женщины даже и в монастыре? К тому же я не монахиня и даже не послушница! Может, я надеялась, что меня там навестит кто-то…важный для меня? И что же – мне встречать его растрёпкой? Вот как раз и пригодились мои вещички… для вашего острова. А кстати, из-за поспешности нашего отъезда я даже не узнала толком ничего про место, где мы будем жить.
Дон Жуаш ( садясь в шезлонг и закуривая сигару) – Ну… рассказывать особо и нечего. Этот остров принадлежит одному моему клиенту…которому (улыбаясь) я очень удачно помог развестись. У него там есть причал, несколько хижин и бунгало, плантации какие-то… А в общем остров небольшой и совсем малонаселённый. Когда я захотел отдохнуть от происшествий последних месяцев (передёргиваясь) и особенно от чуть не свершившегося со мной этого несчастия…
Хелена – Брака с Розамундой?
Дон Жуаш – Молчите, сеньорита! А то мне будет дурно… Ну да – от этого несчастия… То искал подобное местечко для отдыха. И приятель предложил мне этот островок. Я понял, что это именно то, что мне нужно! Приятель как раз уезжал на сафари в Африку, так что смог отдать мне в пользование и свою яхту с экипажем. Не правда ли, это удача?
Откидывается в шезлонге и с наслаждением выпускает дым.
Хелена – Похоже на то… Какие у Вас, дон Жуаш, интересные приятели!… С яхтами, островами…
Дон Жуаш (подозрительно) – Уж не хотите ли Вы, сеньорита, сказать, что захотели выйти замуж за моего приятеля? Ффу!… Имейте в виду – он совсем недавно развёлся и ещё не отошёл от всех передряг семейной жизни. Подозреваю, что он и на сафари поехал из-за того, что не реализовал своё дикое желание кого-то убить. И я даже догадываюсь – кого. Так что думаю, что у него ещё нескоро появится интерес к женитьбе. Как и к женщинам вообще. Вы, женщины, можете нас очень сильно разочаровать в жизни, которая в общем-то процесс скорее приятный…
Хелена – Да? Неужели? А вы, мужчины, значит, такие голубки, что только разочаровываетесь и страдаете? Вот некоторые…не буду говорить кто… даже так страдали, что сумели стать многожёнцами! Позор!… А Вы-то сами, сеньор адвокат, весь такой белый и пушистый!… Скольких женщин Вы обманули? Вы даже из-под венца ухитрились сбежать недавно!… Хотя, конечно, с этой Розамундой… хмм… и с её бюстом… не всё чисто…
Дон Жуаш – Замолчите, сеньорита! А то я пожалею, что взял Вас с собой! Не хватало мне ещё здесь женских истерик и семейных разборок! Зачем вспоминать прошлое? Лучше наслаждайтесь настоящим! Посмотрите, как всё замечательно1 У нас впереди две недели тишины и спокойствия, вокруг никого не будет, только мы и море…
Хелена – Действительно, что это я так закипела?… – Вздыхает. – Ах, Хемулио… вот до чего ты меня довёл… Из-за тебя я потащилась на край света с этим женоненавистником…
Дон Жуаш – Перестаньте, Хелена Хуанита! И давайте, наконец, перейдём на «ты»… А то странно как-то – ехать в романтическое путешествие с дамой, с которой вы на «Вы»… — смеётся и пытается посадить Хелену себе на колени.
Хелена вырывается.
— Не так быстро, дон Жуаш, не так быстро! Всё должно быть постепенно!… Кстати – вон к нам идёт человек. Это, кажется, капитан?
К Хелене и Жуашу приближается человек в белой форме капитана.
Капитан (отдавая честь) – Добрый день, сеньоры! Рад приветствовать вас на борту нашей яхты «Посейдон»! Меня зовут сеньор Алехандро и я имею честь быть капитаном этой посудины! Ваши вещи уже в каюте. И мы отплываем через четверть часа.
Дон Жуаш – Добрый день, капитан! Я – дон Жуаш Кобольдуарте. Со мной моя…эээ… спутница – сеньорита Хелена Хуанита Вилья-Реаль. Видите ли, Вас предупреждали, что я буду один, но в последний момент всё несколько изменилось…
Капитан Алехандро – О, это не моё дело, сеньор! Моё дело – без проблем доставить вас на остров – хоть одного, хоть с целым дамским оркестром!… Скажите – вы поселитесь в одной каюте или…?
Дон Жуаш – В одной!
Хелена – В разных!
Переглядываются.
Дон Жуаш – Да, в разных будет лучше!… У меня бывает морская болезнь… И вообще… В разных, капитан!
Капитан – Хорошо, дон Жуаш! Кстати, я боюсь, что наше плавание будет не очень спокойным… Однако, «Посейдон» — весьма надёжная яхта, не волнуйтесь. Обед будет через час. А пока вам сюда, если хотите, принесут шампанского и фруктов.
Дон Жуаш – О да, это не помешает!
Хелена – Скажите, капитан, где моя каюта? Мне хочется переодеться и разложить свои вещи.
Капитан подзывает матроса – Вот, сеньорита, этот матрос проводит Вас и всё покажет.
Матросу – Скажи там на камбузе, чтобы приготовили шампанское и фрукты. Как проводишь сеньориту – принеси всё это сюда.
Матрос – Слушаюсь, капитан!
Уходят с Хеленой.
Капитан внезапно замечает какой-то непорядок на яхте и начинает грозно кричать.
Капитан – Эй, вы там……………….деревянные! Какого…………….. вы……………через……………..и ещё………….. к кому………………… вас……………… якорь вам…………..приспособить! Да я…………. вас……….. этаких……… без масла………….. и без соли…………. Вчера, сегодня и завтра…………. чтобы у вас………..глаза ……… вылезли………………. И мозги ваши………….. прямо в голове……… два раза!
Дон Жуаш – Ого, капитан, да Вы знаете толк в морской терминологии!
Капитан – М-даа… А иначе здесь нельзя! Не поймут, так сказать.
Дон Жуаш – А как же Вы с нами так мило разговаривали?
Капитан (обиженно) – Дон Жуаш, с нами была дама! При дамах ни-ни!
Дон Жуаш – Приятно иметь дело с настоящим морским волком! Когда же мы прибудем на наш остров?
Капитан – Если всё пойдёт нормально, то через пару дней.
Дон Жуаш – А что – Вы предполагаете, что что-то может пойти не так?
Капитан – Это море, сеньор, с ним никогда не знаешь, как пойдёт. И прогнозы погоды мне не очень нравятся. Впрочем, я уже сказал, что всё будет хорошо! Желаю Вам приятного отдыха! Извините, мне надо идти!
Отдаёт честь Жуашу и идёт на мостик, откуда слышно:
— Вы…….. и ваши ………….матери……………… с вашими ……….отцами……..которые………….вместо того, чтобы……………. только пили……… без всякого…………… своих куриных мозгов…………..потому что у них были только ……………… и те без…………….. Я……. удивляюсь, как вы……….. без…и …………. вообще………. ещё…….. Но я вам всем………. и ……………быстро………….. чтобы ваши………….. не были………….. и ……………. Якорь мне в глотку!

17+