607 ЗАВАЛИНКА «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО» 3 сезон 39 серия


И снова наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно.

Звучит до боли знакомая мелодия: «А зидун гарун гэ рунгази гун га…»

Бунгало.

В креслах сидят Хелена и дон Жуаш. Адвокат мрачно пьёт коньяк.

Хелена – Скажите мне спасибо, дон Жуаш, что я смогла всех этих субъектов выдворить отсюда! Журналистам обещала вечером дать эксклюзивное интервью. К тому же оказалось, что фотоаппарат Ежулио не пострадал, так как упал на клумбу. А дону Вазелино поклялась, что у нас с Вами было только деловое свидание… и что я здесь с Вами просто отдыхаю от своих несчастий, Вы ведь старинный друг семьи. Непросто это было! Он задавал каверзные вопросы… Однако, отбилась. И отправила всех в гостевой домик. Хорошо, что он здесь есть.

Дон Жуаш – И я здесь хотел отдохнуть и расслабиться!… – Выливает остатки коньяка в бокал и залпом выпивает.

Хелена – Я Вам больше скажу, сеньор адвокат. Мы ещё не всех прибывших видели. Оказывается, в этой компании приплыли и вождь Большое Ухо с Бешеным Конём, и Мемекабра с Чупакаброй. Ума не приложу – что им всем здесь нужно?

Дон Жуаш – Это не остров, а дурдом какой-то! Что мы им сделали? Пойду поищу ещё коньяку… — уходит.

К бунгало подходит Бешеный Конь.

— Помогите мне, добрые раздобрые сеньоры! Плохо мне! Я бедный несчастный индеец! Как мы будем жить без вождя? Он такой большой и добрый был! Горе мне!

Хелена – Что случилось? Где вождь?

Бешеный Конь – Добрая сеньорита, плохо совсем! Большое горе пришло! Мы с вождём голодные очень были, хотели еду найти, пошли в лес. А там были плантации…большие плантации… огромные плантации клубники! И клубника там была! Всякая! И так была… и вот так была… и в ящиках была… А мы голодные… Совсем голодные…Ели её…всякую… сначала немного…потом много…очень много… Бедный вождь!…

Хелена – Да что с ним? Он умер, что ли?

Бешеный Конь – Может и умер…может ещё нет… Плохо ему… Совсем помирает… встать не может… Я его по земле катал… недалеко… Потом пришёл работник…ругался сильно…кричал много…страшные слова говорил… как безумный был… Там много этой клубники – чего кричал? Мы же голодные были!… Сказал мне – есть господский дом здесь… лекарство есть… Дайте Коню!

Хелена – Так вы что там — с вождём вместе клубники объелись?- начинает хохотать.

Бешеный Конь – Обидно мне совсем, злая вы, сеньорита! Там вождь лежит…стонет…кушать просит…

Хелена – Где лежит?

Бешеный Конь – Да там…недалеко… Не смог его докатить …

Хелена – Пойдём, бедный Конь! Я велю Нико съездить за вождём и привезти его сюда.

Уходят.

Выходит дон Жуаш с бутылкой коньяка.

— Ну вот, ушла… А я хотел выпить вместе с ней коньячку… да и пойти в спальню. В конце концов – что я, не мужчина? Сеньорита не против быть со мной подобрее… и я не против… О женитьбе речи не идёт! Славно!…

Садиться за стол, наливает себе коньяку.

— Ну, за спокойный отдых!…

В это время к бунгало подходят Розамунда, Марикита и Керим.

Розамунда – Ах, неверный мой жених, вот я и нашла тебя, любовь моя! – прижимает руки к груди и бурно дышит, изображая страсть.

Дон Жуаш давится коньяком и выплёвывает его.

— Ты что здесь делаешь?! Откуда вы все взялись? Хелена про вас ничего не говорила!

Марикита – А мы прилетели на воздушном шаре вместе с одной прелестной сеньоритой. Кажется, её зовут Мария. В последний момент успели! Сеньорита Розамунда захотела увидеться с Вами, сеньор адвокат, точно не знаю зачем, но это ведь ваши дела. А её родственник… да мне какое дело? У меня свои резоны!

Керим – А мне некому стало предлагать свой товар! Городок опустел – все потенциальные покупатели уехали. Узнал, что кузина собралась сюда, решил, что надо попробовать здесь! Всё равно все рано или поздно прибудут сюда! Я сейчас вам покажу свой товар…

Дон Жуаш – Что?! Что значит «все прибудут»? Да это не одинокий островок, а ярмарка какая-то! Что вам всем – здесь мёдом намазано?

На него никто не обращает внимания.

Керим открывает чемодан и раскладывает своё оружие. Марикита уходит в дом. Розамунда садится в кресло напротив, наливает себе полный бокал коньяка и выпивает его. На лице её написано удовольствие.

Розамунда – Жуашито, любовь моя, ты шалунишка! Убежал от своей невинной овечки Розамунды на этот остров с какой-то глупой девицей! Разве она тебе пара? Ну ладно, ладно, молчу. Всё это просто мужские капризы. Я вот тут подумала – не сойтись ли нам снова? Мы так чудно ладили! Ты никого не найдёшь лучше меня! У меня теперь свой салон, я имею капитал. Неплохо бы нам помириться да и зажить по-прежнему. Из меня выйдет отличная жена! А церковь здесь есть?

Дон Жуаш – Церковь?! Мне дурно…

Продолжение следует……

17+