Завалинка 634 Краткое содержание трех сезонов увлекательного остросюжетного и романтического сериала «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО»


Наш   гостеприимный сайт  начинает долгожданный  четвертый сезон сериала,уже полюбившегося  завсегдатаям и гостям  сайта ЗАВАЛИНКА,талантливого режиссера  Миледи Милиссандры…

Однажды богатую наследницу Хелену Хуаниту Вилья-Реаль обобрали до нитки и выгнали из дома злодеи – кузены. Отец её умер, а мать – Анхелита Хуанита – пропала в море и считалась погибшей. Хелену приютила русская цыганка Изергиль. Хелена рассказала ей, что когда она решили покончить жизнь, бросившись в воду, её спас незнакомец, в которого она влюбилась. Оказалось, что незнакомец – приёмный сын цыганки по имени Хемулио. Цыганка много лет назад потеряла его и никак не найдёт. Хелена призналась ей в своей любви и они стали вместе ждать Хемулио.

Оказалось, что мать Хелены не погибла, а спаслась на необитаемом острове. Встретившись с дочерью, Анхелита внезапно узнала в хозяине поместья, где жили Хелена и Изергиль, свою первую любовь Артуро. Она призналась ему, что её дочь Хелена – от него. Артуро и Анхелита вновь почувствовали былую страсть и решили пожениться и уехать в Европу.

Тем временем Хелену разыскал семейный адвокат сердцеед дон Жуаш Кобольдуарте. Когда-то он крутил роман с Хеленой, но после падения с балкона получил редкое заболевание – «Брачную амнезию». Он стал испытывать к браку и всему, что его сопровождает, огромную ненависть. Поэтому дон Жуаш постоянно крутит романы, но от брака бежит, как от огня. Дон Жуаш сумел вернуть отнятые богатства в семью Вилья-Реаль и Хелена вновь стала завидной невестой.

Однако, дона Жуаша настигает последняя его жертва – пышная дамочка Розамунда, которая ухитряется утащить адвоката к алтарю. Но в последний момент дон Жуаш неудачно падает с лестницы – и брачная амнезия возвращается к нему. Розамунда в бешенстве, но ничего не может поделать: её саму вскоре уличают в операциях с наркотиками, часть которых она постоянно носит в своём пышном бюсте.

Операцией по выявлению наркодилеров занимаются разные спецслужбы: от Интерпола – полковник Бэзил, от Моссада – роковая красотка Мария. Есть свой интерес в далёкой латиноамериканской стране и у русских: ГРУ, служба внешней разведки и прочие службы представлены капитаном Козочкиной (она же Мемекабра), полковником (а может, даже и генералом) Алексом и не только. После разных приключений выясняется, что и сама Изергиль – старый агент ГРУ, и её приёмный сын, который всем говорит, что работает в Газпроме, тоже разведчик.

Хемулио встречается с приёмной матерью и обретает любовь верно ждавшей его Хелены, которая не хочет слышать ни о каких других женихах. Хемулио, хотя и с трудом, вспоминает спасённую им девицу, и по совету матери, а также и по собственному желанию, делает Хелене предложение. Они готовятся к свадьбе, которая, однако, состоялась лишь наполовину: индейский вождь Большое Ухо со своим помощником Бешеным Конём провели индейский обряд, а в церкви венчанию помешала некая приезжая дама Марикита, которая заявила, что Хемулио уже женат на ней.

Страшный скандал вынудил Хемулио бежать, а Хелена с горя поехала на отдалённый остров отдыхать вместе с адвокатом, пообещав ему просто лёгкий роман безо всяких обязательств.

Мы пока не сказали о необыкновенно деятельной парочке журналистов – Ежито и Ежулио – которые очень активно принимают участие почти во всех интересных и скандальных историях маленького городка в джунглях и постепенно решают открыть там своё брачное агентство и местную газету. Они всегда умеют найти сенсацию и раскрутить самую безнадёжную историю. При этом они постоянно ссорятся и выясняют – кто же из них лучший и главный.

Экзотики сериалу добавляет некое существо по имени Чупакабра – что-то вроде снежного человека, ужасное по внешности и необыкновенно добродушное по характеру. Чупакабра занесён в Красную книгу, так как считается, что его шерсть обладает волшебными свойствами и лучше всего помогает в мужских проблемах. Чупакабра влюбляется в Мемекабру, и они становятся семейной парой, причём капитан Козочкина продолжает выполнять свои задания.

В конце концов, все персонажи оказываются на том острове, куда уехали отдыхать дон Жуаш и Хелена. Оказывается, что там свила гнездо наркомафия, поэтому происходит ряд загадочных событий, в числе которых визит к острову неопознанной подводной лодки ( предположительно русской).

Все члены мафии, включая мистера Сэма (неудавшегося жениха Хелены, чуть не женившегося обманом на богатой наследнице нефтеносных земель), схвачены и отправлены в суд.

Марикита признаётся, что она не замужем за Хемулио, у ней тоже брачная амнезия. Но если дон Жуаш избегает всяких разговоров о браке, то она наоборот, постоянно воображает, что вышла замуж за кого-то, хотя у неё есть любящий муж и семья.

На острове происходит сразу три свадьбы: Хелена выходит за Хемулио, Мемекабра официально вступает в брак с Чупакаброй, а Изергиль венчается с Алексом, с которым они оказываются давнишними соратниками по разведке и уже состоят в гражданском браке, некогда заключённом в конспиративных целях в Аргентине. Розамунду за сотрудничество со следствием оставляют на свободе, но предписывают ей работать коком на яхте «Посейдон», капитан которой Алехандро тоже принимал некоторое участие в событиях на острове. В частности, пытался приударить за Хеленой.

Есть ещё несколько персонажей : дон Вазелино с любимыми маленькими собачками, кузен Розамунды Керим – наследственный торговец оружием…

Но думаем, зрители самостоятельно поймут кто есть кто в четвёртом сезоне, тем более, в нём кто-то из прошлых сезонов исчезнет, а кто-то новый появится.

Добро пожаловать в тропический рай, полный экзотики, страстей и приключений!

И надеемся, что зрители поймут, что сериал «Хелена и Хемулио» — не только дружеские шаржи на реальных людей, которые посещают наш сайт, но и попытка спародировать знаменитые бразильские сериалы.

 

начало выхода 45 серии  ожидайте  27 августа…..

15+