ЗАВАЛИНКА 639 «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО» 4 сезон 49 серия


И снова наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно.

Звучит до боли знакомая мелодия: «А зидун гарун гэ рунгази гун га…»

Кают-компания яхты «Посейдон». Все пассажиры обедают. Стоит небольшой гул от разговоров.

Встаёт капитан и стучит вилкой по бокалу.

Капитан – Сеньоры и сеньориты! Внимание! В конце нашего первого совместного обеда хочу пояснить вам, куда и как именно мы идём. В общем вы все знаете, что план нашей кампании таков: дойти до России и там найти город или местность на букву С, куда скрылся супруг нашей хозяйки – сеньоры Хелены – делает небольшой поклон в сторону сидящей рядом с ним Хелены.

Хелена (рассеянно) – А? Хелена – это я. Да, спасибо, мне сказали… А ещё все говорят, что у меня есть муж какой-то… Нет, не могу вспомнить… Наверное… Ведь от кого-то родились у меня эти мои детки… мои тройняшечки… Ах! Мои дети! Их украли у меня! Их-то я очень хорошо помню! – начинает всхлипывать.

Дон Жуаш – Ну-ну, сеньора Хелена, не расстраивайтесь так!… – даёт ей платок. – Мы всех найдём! Сеньора Изергиль, помогите Хелене… Продолжайте, капитан!

Изергиль обнимает Хелену и что-то ей говорит успокаивающе.

Капитан – Благодарю! Итак, мы идём к восточным берегам России. Там есть такой остров под названием Сахалин. Вот туда-то мы и причалим в первую очередь.

Вождь Большое Ухо о чём-то начинает спорить с Бешеным Конём.

Капитан – В чём дело, господа индейцы? Вы чем-то недовольны?

Вождь – Нет, сеньор капитан, наоборот. Вон Бешеный Конь говорит, что у него на этом острове есть какой-то знакомый.

Капитан – Неужели?

Бешеный Конь – Есть ещё как! Встречался как будто… Лет семь… или пятнадцать… Наш… вовсе наш!

Капитан (раздражённо) – Что значит «наш»?

Бешеный Конь – Не даёт индейцу слова сказать…бледнолицая собака… Сказал индеец слово – индеец дурак… А индеец совсем…это… умный! Ваших там нет – у Коня есть. Молчать надо сильно, слушать Коня… Конь – красавчик. Там…в Сахалине этом… живёт один…вроде индейца… Мать у него была из наших… а отец…ну так… неинтересно. Встречал когда-то его…на тропе войны… может пару лет…может.. десять… какая разница? Встречал! …Бешеный Конь везде был! Всех встречал! Всех помнит! Молчать надо – Коня слушать…

Капитан – Короче, Склифосовский!…

Бешеный Конь – Как Коня назвал, водитель большой мокрой лодки? Красиво назвал… только я не запомнил сразу… Скажи потом…я запомню… Нет у тебя терпения, бледнолицый сын какой-то матери!…

Дон Жуаш – Так скажи, Бешеный Конь, ты знаешь, как найти этого своего знакомого индейца?

Бешеный Конь – Вроде индейца он… Но имя хорошее у него есть… Наше имя, правильное – Ночной Охотник! И знаю, как его найти. – Морщится, смотрит в потолок. – У меня его имайка есть.

Капитан – Что?

Бешеный Конь – Имайка – сказал Конь. Чего непонятно? Интернет знаешь? Вот там у него есть. И у Коня есть тоже.

Дон Жуаш – Интернет? А! е-мейл что ли? Почта?

Бешеный Конь – Слава богам, и у бледнолицых братьев бывают не придурки. Почта, да, имайка. Конь слышал про Сахалин, Конь очень умный и очень хорошо умеет слышать, даже иногда лучше вождя Большое Ухо.

Вождь – Но-но!… Ты тут не заговаривайся! Радуйся, что тебя с собой взяли!

Бешеный Конь – А как не брать? Кого брать? Нет умных… Я один… И ещё вождь, конечно…Конь услышал… Конь подумал… и написал Охотнику. И Охотник ответил Коню – а как по-другому? Мы одной крови! Его мать с моей матерью сёстры по отцу были… Ответил, значит, он мне…

Капитан – Жуй, жуй, глотай!

Бешеный Конь – Спасибо, бледнолицый брат! Я уже всё проглотил. Не мешай мне говорить умные слова!… Ответил мне Ночной Охотник, сказал – встречать будет, пропасть не даст Коню… ну и вам всем тоже.

Ежито и Ежулио (одновременно) – Наш человек на Сахалине! – переглядываются.

Дон Жуаш и Изергиль чокаются и выпивают коньяк.

Хелена (всхлипывая) – Деееточки мооои…

Эсмеральда (в кружевном переднике и наколке) вносит поднос и ставит его перед капитаном:

— А вот и штрюююдель, майн либер!

Капитан – О майн готт!

 

Продолжение следует……

22+