ЗАВАЛИНКА 824 ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОПУГАЯ


Сложно в негативном ключе говорить о попугаях, потому что животных я люблю. Однако иногда хочется вымолвить крепкое словцо по поводу их поведения. Моего бывшего мужа я всегда величала Паразитом, потому что он таким и являлся. Как-то раз вместо алиментов он притащил в дом непонятное существо в клетке.

Внешне оно выглядело волнистым попугаем, но с точностью определить появление на свет этого пернатого было сложно. Птица была похожа на поглоданную верблюдом колючку. Причем не единожды. У меня не было времени подбирать ей подходящее имя, так что кличка Паразит весьма пригодилась.

Попугай оказался самцом и довольно противным существом. Однако иногда он меня веселил, что помогло ему не вылететь с треском из дома. Особенно я обожала моменты, когда он пародировал бывшего мужа. Получалась довольно похоже, когда Паразит томным голосом вещал: «Кто пьянь?!». Вот лично мне такие мини-сценки нравились.

Затем Паразит решил, что мне в этом доме не место. Когда-то так же авторитетно заявил бывший муж, и мне пришлось ласково спустить его с лестницы в одних кальсонах. Попугай оказался умнее, поэтому гадил тайком.

Ему вообще не нужен был сон и покой, когда без надзора оказывалась моя косметичка. Ее он разрывал в хлам с ором: «Хана!». Именно так называл меня бывший супруг, что птица запомнила четко.
Лететь бы тому Паразиту далеко и надолго, но на дворе была стужа и куча голодных псов. Не факт, чтобы они с этим клубком недоразумения справились, но рисковать не хотелось. Пришлось каждый день покупать ему фрукты, так как на обычный корм Паразит отвечал кратко: «Хана!»

И тут пришла мне пора влюбиться. После развода стал похаживать мимо весьма интересный мужчина. Звали его Валера, но попугай его сразу окрестил Холерой. Странно, что-то у бывшего мужа я такого богатого словарного запаса не наблюдала.

Романтические отношения развивались стремительно, что крепко не понравилось попугаю. Он решил оставить в покое меня и выжить из дома нового хозяина. Кстати, он пришел не с пустыми руками. Дело не в его кредитной карте, которая плавно уплыла в мой карман. Валера притащил в дом весьма упитанную кошку Гильзу. Паразит был сражен красотой этих окружностей в мягкой пушистой шерсти.

Гильза лениво лизнула его, когда он сел ей на лапу. Попугай рухнул на обе конечности и нервно икнул. Моя косметичка отныне была забыта, но был забыт Валера. К нему кошку попугай ревновал крепко. На любое поглаживание шелковистой шерсти он орал: «Хана!». Валера машинально переставал ласкать свою кошку.

История закончилась отлично. Новый кавалер сбежал, кошка осталась у нас, и ко мне вернулся муж Паразит. Он просто притащил охапку ромашек, на которые у меня аллергия, и предложил воссоединиться. На Гильзе сидел Паразит. И я решила начать старую любовную историю заново

 

Автор Татьяна Кузнецова  ,аки Леди Мелисандра

42+