ЗАВАЛИНКА 847 Котики наше все


Несколько правдивых рассказов о котиках.

«Не все коту творог, когда и мордой об порог»

Жила-была одна семья, нормальная такая, все как у всех — мама, папа, отпрыски. И кот! Мордатый такой, вальяжный, сам себе хозяин и всем в доме господин. И всем этот кот был почти доволен, даже гладить и чесать себя милостиво дозволял, пока однажды утром не проснулся, а в доме завелось ужасное существо. Мелкое, лохматое и все время норовит, то гавкнуть, то в нос лизнуть, а то на святое замахнуться — в миску с едой нос сунуть. Тут и кончилась спокойная и вальяжная жизнь. Он и так показывал свое неудовольствие и эдак, а его подданные — ноль эмоций! Даже ухом не повели! Оказалось, что не господин он вовсе, а так — пасынок безродный! Горько стало коту, даже кушать не мог…. пару дней… все думку гадал, как этого зверя к порядку и почитанию приучить, как объяснить-втолковать, что Господин в дому один! А собака, то поди, не стерильна, от нее можно такого подцепить, что стригущий лишай — раем покажется!
И придумал таки! Стал себя вести надменно и вызывающе, при каждом удобном случае показывал чьи в этом лесу шишки. То лапой стукнет, то жратву отберет, а то и с дивана скинет — ибо нефиг! Диван один, а желающих на нем спать — много. Вот и пусть спят там по очереди, кода Их Величества освободить изволят.
А самым жестким назиданием молодому собакену была полная узурпация его коврика. Который заботливо связали крючком именно для него. Даже кличку вплели, чтобы никто точно не перепутал. Кот специально, а может и не специально, а так получалось, выжидал момент, когда ненавистник устанет мотаться по квартире и захочет вздремнуть. И тут же занимал его место. Свернется калачиком и только вибрисы вздрагиваю! Ибо кто тут монаршая особа? Вот то-то же!
И так бы все и продолжалось, но однажды случилось. Сказать, что это были вопли — это ничего не сказать. В отдельно взятой квартире орала иерихонская труба! Орала истошно и надрывно! Примчавшиеся на сей вопиль обнаружили картину, достойную кисти великих. По коридору шествовала процессия: впереди, задним ходом медленно, но уверенно отходил представитель собачих, А за ним, истошно воя, в положении «на спине» скользил узурпатор. При этом челюсти щена плотно сомкнулись на ампираторских бубенцах.
Этот кортеж, под вой «сирены» проследовал через весь коридор и исчез в гостиной, после чего вой также внезапно прекратился. Из дверей, гордой походкой вышел пес, недоуменно оглядел собравшихся — А, что, собственно, произошло? — оттащил свой коврик в удобное место и улегся спать.
С тех пор кот иногда предпринимал попытки поспать на «чужом», но стоило псу только намекнуть, что это его место — тут же растворялся.

«Не рычи»

Деревня, улица, рабочий день в разгаре. Вдоль дороги идут двое, мужичок в ватнике и евойная собака. Шебутная дворнягя, Мечется по всему околотку, что-то вынюхивает. Сразу видно, не с нашего раёна.
И все бы-то ничего, да случилось в этот момент нашему местному коту по кличке Бандюга остановиться на этой самой дороге для моциона. Сидит тот спокойно на обочине, умывается…
Если попытаться описать его, то он полностью соответствует своему прозвищу. Сухой, но мордатый, с чуть скошенной на бок головой (очевидно старая травма). Шерсть непонятного мутного цвета, но чрезвычайно плотная от совершенно не гигиенических процедур спанья на открытом воздухе в любое время суток и в любых погодных условиях. Обломанный хвост в положении шлагбаума и легкая хромота. Завершает описание надгрызаное ухо, уже вечно припухшая бровь и порванная правая щека. Де’Пейрак в кошачем обличении.
В его присутствии собаки старались не гавкать, так что он чувствовал себя вполне вольготно и спокойно. Но в это день что-то пошло не так.
Шебутная дворняга едва завидев кота рванула, что есть мочи за ним. То ли шугануть, то ли просто поиграть, а может и имела какие-то счёты? Кто его знает, это уже не так важно, а важно то, что Бандюга не сдвинулся с места и не прерывал своих процедур ровно до того момента, когда собачье дыхание не было уже над его ухом. После чего внезапной пружиной взвился над дорогой, пропустил под собой офигевшую животину и просто плюхнулся ей на спину. а потом стал методично выщипывать из неё клоки шерсти.
Собака несколько секунд вообще не могла понять что происходит, а потом заскулила благим матом и стала пытаться сбросить кота. Но да хрен там! Мужик, услышав зов о помощи бросился к своей дворняге. Ну, сколько там расстояние — метров 50. Бандюга быстро понял, что двое — не один, лупанул для острастки псину еще несколько раз, спрыгнул, отошел на безопасное расстояние и принялся за продолжение прерванных процедур.
Больше собака от хозяина не отходила… Досталось ей не так чтобы сильно, на явно больно и обидно.

(с) Наум Приходящий

» Не мешайте вкушать пищу»

Супруг рассказывал. Так случилось, что у нас через улицу от дома располагалась мусорка. Не очень приятно, но ведь надо ей где-то располагаться! Понятно, и коты всей улицы там паслись, и собакены бездомные (коих в городишке была просто хренова уйма) туда сползались. Но что важно: коты ведь не разбрасывают мусор, а собаки вечно его растаскивают. Так что к собакам улица относилась много хуже. И вот сцена (муж со смеху помирал). Шарится вокруг баков пришлая псина, размеров не то чтобы маленьких — более чем средних. А в баке в это время восседает Центурион Цезаревич, как раз нашедший что-то, что пришлось ему по вкусу. Псина решает тоже заглянуть в бак. Далее почти цитата: «Заглядывает она внутрь, как диверсант в окоп через бруствер. И тут сразу, без разговоров — хрясь! полноса нет. Псина и сообразить ничего не успела, а уже улепетывала с визгом». Ну действительно — станет Центурион с какой-то шавкой беседовать! Лапа у него 6 клавиш захватывала, когда он брался помогать мне с набором. Один удар — и беспорядки на мусорке были прекращены на неделю. А он даже от трапезы не особо оторвался…

(с) Марианна

+16