ЗАВАЛИНКА 894. Пистолет


Пистолет

Я – оружие. С самого рождения и до настоящего времени выполняющее свою цель. Каждое движение, даже самое мельчайшее, просчитано и служит лишь для ее достижения. Никакого сожаления, никаких мук совести. Другие бы назвали меня бездушным, но это было бы ошибкой – как раз душа-то у меня есть.
И что с того, что я сосредоточен на работе? Многие так живут, и ничего. Сколько таких повидал, совмещая мушку и целик, тихим щелчком перелистывая судьбы…
Но время идет. И вот уже притупилась былая острота взгляда, реакция все хуже, да и рефлексы стали подводить. Иногда ловлю себя на не свойственных обычно движениях, лишних и даже вредных. Багаж неисправностей тела и разума накапливается. А оружие не должно давать осечек.
— Еще одно дело, и на этом закончу, — обещание слетает легко.
В моей работе главное – это быть честным. К клиентам, к заказчикам, к себе самому. Говорят, что обещания ничего не стоят… это неправда. Ничего не стоят те, кто не выполняет эти обещания.
— Слушаю. Клиент? Адрес? Задаток на счет – пятьдесят процентов. Да. Даю слово, больше он вас не побеспокоит, — сухой разговор по одноразовому телефону, который затем отправляется в ближайшую урну.
Да, работа непростая. Незаконная, грязная. Но кто-то должен ей заниматься. А я был создан для этого.
Я – убийца. Не из тех, кто работает на кого попало и за любые деньги. Нет, я из «старой гвардии». Одна цена, один срок для любого заказа. Три дня и десять тысяч долларов. Не перекупить. Даже если «клиент» узнает о том, что меня наняли, он ничего не сможет сделать. Где бы он ни прятался, как бы ни скрывался – смерть уже ждет в указанный час. Я убивал политиков, преступников, адвокатов, обычных офисных работников, бродяг и нищих. Детей и стариков, жен и мужей – исключений нет.
И вот сегодня пора прервать этот бесконечный ряд. Сделать небольшую передышку.
— Улица Хлебная, тринадцать.
Таксист кивает, и автомобиль вливается в поток, мельтешащий кроваво-красными и оранжевыми огнями.
Город живет. Город дышит, как один организм, и как всякий организм, он подчиняется циклу. Днем он один, ночью – другой. Город растет и развивается. Я видел его рождение, взросление, и, возможно, увижу и смерть. Когда-нибудь. А пока, такси везет меня по извилистым артериям этого вошедшего в пору расцвета левиафана. Интересное сравнение, словно автомобили – это эритроциты города, а люди – его кислород. Снова ловлю свой разум на отклонении. Нужно думать о деле, а не о глупостях.
Обычно первые два дня я трачу на подготовку плана и инструмента. Важно все, начиная от погоды и заканчивая расчетом расстояний до ближайших отделений полиции. Охрана клиента, его семья, привычки, другие возможные свидетели, пути отхода и проникновения, маршруты патрульных автомобилей, карты покрытия сотовой связи… но сегодня все это не имеет значения.
Могу же я хоть раз поработать не как отлаженный механизм, а для души?
— Приехали, — водитель получает свою законную плату с чаевыми и улыбается.
Он, как и многие другие, не запомнит мое лицо. А даже если и запомнит – ничего страшного. Ведь у оружия – лица нет.
Хлопок двери.
Клиент – Семенов Василий. Тридцать лет, холост. Работает в офисе на четвертом этаже, часто — как сегодня, например, засиживается допоздна. Здание – проходной двор, на отшибе от магистралей. Все пройдет, как по маслу.
На часах восемь тридцать семь. Пора.
Домофон открылся с пятой попытки – хорошо иметь с собой связку универсальных ключей — «таблеток», купил у одного почтальона по случаю. Кепка с большим козырьком и маска скроют
лицо. Камеры не увидят ничего лишнего.

***

Василий устало откинулся на кресле и хрустнул позвонками.
— Работа, работа, перейди на Федота…
Уже который день приходится оставаться наедине с этим чертовым ноутбуком и считать, считать… а что поделать? На кону огромные суммы, и если все не сделать вовремя, то можно попасть на нехилые бабки. А так даже самому кусочек урвать получается. Иногда.
Вот и сегодня очередная сделка прошла без сучка и задоринки. Пара процентов капнула на счет. А суммы там о-го-го. Больше нулей – больше крошек с барского стола.
За дверью кабинета послышался тихий скрип. Василий насторожился: в это время здание уже должно было пустовать. Ну, за исключением местного охранника, но он ходит только по первому этажу.
Он выдвинул нижний ящик и провел рукой по вороненому металлу внутри. Старый обрез уже выручал его, пять лет назад. Тогда пара каких-то недоумков тоже решила припасть к цифровому источнику валюты и вломилась в кабинет. Пришлось немного пошуметь и почти неделю после этого приводить в порядок интерьер.
Но с тех пор много воды утекло. Все знают, с кем лучше не связываться, и почему обычный бухгалтер щелчком пальцев может превратить жизнь неугодного ему человека в ад. Сейчас для этого и пушка не нужна – все есть в сети. А Василий, как терпеливый паук, собирает информацию по частям и хранит до нужного момента.
Скрип повторился. Интуиция заголосила благим матом.
— Береженого бог бережет, — бухгалтер аккуратно перетащил обрез на колено, упирая рукоять в спинку кресла и направляя дуло в сторону двери.
Нет, так не пойдет – видно, что рука в неестественном положении. Пришлось перемещать в сторону живота, отдача, конечно, оставит синяк, но это уже мелочь. Куртку накинуть на колени – вышло вполне незаметно, и даже одна рука осталась свободной, чтобы стучать по клавишам, имитируя рабочий процесс.
Когда дверь начала открываться, время словно замедлилось. Василий увидел металлический отблеск и мгновенно среагировал.
Два выстрела прогремели почти одновременно. Картечь пробила стенку стола и вонзилась в дверь на уровне пояса. Стул опрокинулся назад – и вовремя: над головой просвистела пуля. Кто-то стрелял с другой стороны вслепую! Бухгалтер упал вместе со стулом и откатился в сторону.
Тишина. Похоже, достал.
Василий перезарядил обрез и медленно пошел к двери. Вдоль стены. Затем дулом подтолкнул изрешеченную створку, выглянул в коридор и облегченно выдохнул: несостоявшийся убийца лежал в коридоре лицом вверх, судя по перемолотому в фарш животу – стопроцентный труп.
Бухгалтер достал телефон и набрал первый номер в списке контактов.
— Алло? Нужна уборка. Гость заходил. Я буду здесь, собирай остальных – надо понять, от кого он.
Через пару минут прибежит охранник, придется и с ним вопрос решать как-то… Эх, ну почему именно сегодня такое невезение? Василий щелчком выбил из пачки сигарету и с наслаждением закурил. Руки слегка дрожали – не часто он получал такую ударную дозу адреналина.
Он еще раз взглянул на труп. Точнее на пистолет, который лежал рядом.
— Ого! Какая редкая вещица. Немецкий люгер! Знаешь, мужик, за такой подарок я готов простить даже покушение на мою тушку.
Василий наклонился, чтобы поднять этот раритет, но едва успел коснуться холодной стали, как прекратил существовать.

***

Я открыл глаза. Как всегда, короткий миг «нигде» сменился бурей ощущений. Новое тело было в хорошей форме – никакого жирка, отличная реакция. Да он первым успел сделать выстрел – а это уже показатель!
Придется, конечно, вживаться в роль, подстраиваться, как всегда. Но я справлюсь. Уже больше века справляюсь, и успешно.
Василий. Имя, как имя. Нужно будет его поносить какое-то время, пока не разрулю тут все, затем плавно отойти от дел и вернуться к старой работе.
Потому что я, в первую очередь, оружие.

Взято с Пикабу
(с) vnm1

+12