ЗАВАЛИНКА 906. Держи спину прямо


Глава 5

В командном пункте межгалактического императорского лайнера уже несколько стандартных часов работала группа аналитиков. А глава отдела аэр Гилфорд, суровый, сдержанный и аккуратный, типичный представитель расы дагов, держал ответ:

– Это совершенно невозможно, мой император. Мы проанализировали и ваш внешний измененный вид, и одежду, и манеры – ничто не могло выдать вас. Защитный пси-кокон выдерживает атаку одновременно более тысячи пси. Да и о свойствах аргонского стекла знают немногие: три Светительницы Аргона, узкий круг императорской семьи, наш аналитический отдел, главный библиотечный хранитель и … и все.

– И тем не менее меня не только просчитали, но предвосхитили мои самые потаенные желания, – тон императора был жестким, – а я хотел бы знать, как это удалось сделать простой девчонке с планеты Аскон. Она просчитала меня за пятнадцать стандартных минут! За пятнадцать! Меня! – Он почти кричал. Потом император сурово выдохнул. – Знаете, что я обнаружил, когда вошел в портал? Сиаминку…, да, я вижу ваше крайнее удивление. Сиаминку, связанную клятвой на крови!

Глава аналитического отдела побледнел:

– Но сиаминки не спят с людьми! В истории сексуальных взаимоотношений расы планеты Сиамин и людей зафиксировано всего два подобных случая, закончившихся для сиаминов и людей страшной смертью.

– Оказывается, спят! – и император плотоядно усмехнулся, – и если б вы знали, КАК спят! Но если я ещё раз услышу слово «невозможно» вместо ответа на МОИ вопросы, то уже через день весь ваш отдел с вами во главе будет собирать галактический мусор на всех звездных просторах империи. Надеюсь, это ясно выразился? Можете идти исполнять.

– Да, мой император, – прошептал аэр Гилфорд и, низко поклонившись, вышел.

Когда он ушел, император галактического союза Оттон Даэр Грэг АркДеТиро вызвал к себе адмирала. Тот появился незамедлительно. Увидев кислую физиономию Танора, император рассмеялся:

– Никак не можешь забыть свое позорное поражение? Хм.. Да, асконская сводница оказалась уникальной девочкой. Со стороны это было уморительное зрелище – растерянный и негодующий адмирал имперского флота! Правитель Шаэрга дорого бы отдал, чтобы увидеть хоть каплю того бессилия, что ты испытал в обществе асконской блудницы.

От слов императора Танор АрДеВиго скривился. Но тот продолжал:

– Ну, сожалений на сегодня достаточно. Пора о деле. Мы уже много лет не можем раздавить эту шаэргскую гадину. Может, стоить попробовать другой подход? Как насчет того, чтобы использовать возможности открывшегося нам с тобой асконского бриллианта?

– Вы говорите об Амарин ДейСоло? Вы всерьез говорите о ней? – Танор чувствовал, как невероятная злость заполняет его. Придушил бы мерзкую дрянь!

– А ты знаешь кого-то другого? С завтрашнего дня я определю её в твой флот, в аналитический отдел, и ты сам, лично, разработаешь с ней операцию по Шаэргу. Дадим ей условный офицерский чин, чтобы не выделялась и не привлекала внимание, хотя с этим будет сложно.

Танор кивнул.

– А сам начни с секретных докладов шаэргских прихвостней, — продолжил император и ехидно добавил, – ведь книга…да-да, книга… способна принести читателю наслаждение несоизмеримо большее, чем даже самый неожиданный секс.

АрДеВиго дернулся, но удержал эмоции и, поклонившись, вышел. А за спиной вовсю хохотал император…

© Фаина Козырь.
Держи спину прямо. Книга 1

Предыдущая часть…

+11