ЗАВАЛИНКА 918. Про… кота


https://api.bnnapp.com/__proxy_host/i.mycdn.me/image?id=923228323473&t=0&plc=MOBILE&tkn=*A9Y96aq6DO5klCy5h-KgHg61PWg

Вот сижу я. Взрослый серьезный человек с взрослой серьезной работой и не менее взрослой серьезной второй работой. На носу у меня очки, а в душе не то чтобы осень, но и не майское утро. Я плачу налоги, варю суп и покупаю витамины не в виде мишек, а просто таблеточками. И вот сегодня мне даже звонили по делу, а я серьезным умным взрослым голосом отвечала, кому писать, куда обращаться и как поступать в случае, если вдруг что.

И тут в комнату заходит кот.

И я стремительно глупею. И хватаю кота. И складываю губы трубочкой. И сквозь эту трубочку противным голосом начинаю спрашивать, кто это тут самый толстый в мире кота, у кого тут такое пузико, такие лапочки и почему он такой утипусечный, а не какой-нибудь еще.

Кот терпеливо ждет, пока я десять раз сделаю ему в пузо пффф, потрясу за все четыре лапы, пощекочу за ушами и нажму пальцем на нос. Ему глубоко параллельно, кто тут такой кота, а уверять его, что он самый лучший и красивый в мире, не надо, он это и так знает.

Когда коту надоедает, что его трясут, делают пффф и называют жирненьким котой, он вытекает у меня из рук и бредет к миске заедать стресс.

А я собираю лицо обратно, а оно не собирается и продолжает глупо и радостно улыбаться, кошмар какой, кто это там хрустит, это кота мой хрустит, кота голодненький, да? Да!

© Т. Суслова

+17