ЗАВАЛИНКА 921 Интервью Зеленского: почему Россия «будет оплакивать решения по Крыму»?


Зеленский — человек с непростой судьбой и тяжёлой участью: каждое его выступление на публике сравнивают с предыдущей сценической деятельностью. И, как ни странно, в новом качестве он шутит порой даже смешнее, чем в «95-м квартале»…

"Яка держава - яки и президенты..." (мнение одного/далеко не одного украинца из интернета)
«Яка держава — яки и президенты…» (мнение одного/далеко не одного украинца из интернета)

Есть огромное количество русских людей, которые поддерживают единую Украину, поддерживают Донбасс и видят его только украинским. Знают, и им неприятно, им стыдно за все, что связано с Крымом

— Зе, прям, всамделишная цитата из интервью телеканалу «Дом»

Оцените уровень репризы: где-то бродят гордые русичи (в огромных количествах, если что!), которые стыдливо жмурятся, говоря «Крым — наш!», и явно не входят в состав батальона невидимых воинов-ниндзя, с которыми народ, выкопавший Чёрное море, сражается уже вторую пятилетку гораздо успешнее, чем с повальным увлечением горилкой. Правда, точное количество и местоположение «видящих» в интервью указано не было — а жаль! Но, видимо, артисты разговорного жанра своих не сдают (саркастическое ржание автора за кадром)…

Очередная попытка продавить собственную повестку при общении с Меркель, архивное фото (но это не точно)
Очередная попытка продавить собственную повестку при общении с Меркель, архивное фото (но это не точно)

Впрочем, это не единственный перл. Там же  звучит и вовсе гениальная мысль от президента страны «404»:

Я неизменно верю в то, что нельзя за стол садиться с людьми, у которых в руках оружие. Это же не просто философия. Это предметный разговор.

— Да, снова Зе…

Казалось бы, «а в мальчике-таки шо-то есть!» — но нет. Дело в том, что представители ДНР и ЛНР чётко разделяют позицию Зеленского, когда не ведут переговоров с вооружёнными националистами, военнослужащими ВСУ, выполняющими преступные приказы, и иностранными наёмниками, действующими на/в Украине с попущения нынешней власти…

Зеленский увидел "Северный поток-2"?
Зеленский увидел «Северный поток-2»?

Что же мы видим на выходе?

Милую страну, которая во главе с Радой борется за мир, дружбу и жвачку, президент которой видит «огромное количество русских людей, которые поддерживают единую Украину» там, где их нет. Вот только факты — вещь упрямая: минские договорённости тормозятся вооружённой до зубов Украиной, «недовольные русские» обитают в основном в Сети, и это, как правило, граждане Польши или выходцы с западной Украины…

Но в интервью телеканалу, само собой, правду Зеленский не скажет — да и смысл? Все (даже он сам) понимают, что и как — просто прячут на разную глубину и с разной эффективностью те крупицы логики, которые иногда проскальзывали ранее. А без искорок логики Берег Свидомой Кости — это уже Нарния, в которой обитают сказочные…

...ну Вы поняли.
…ну Вы поняли.

Извините меня за такие словосочетания, но российская история будет еще оплакивать свои же шаги и решения по поводу Крыма. <…> А потому что Крым — это первая спичка, первый огонек, из-за которого два народа реально, может быть, на поколение, на два так друг к другу относятся. Не хотят видеть, не хотят слышать.

— Зеленский, человек, предпочитающий носить косоворотку.

Вот тут вообще было интересно, но, увы, без конкретики: Россия, которая «будет оплакивать свои шаги и решения» — это кто? Народ, политики или армия? Возможно, речь снова шла о тех мифических русских, которым «стыдно за все, что связано с Крымом» — ну, той же Лие Ахеджаковой. Но ей всегда стыдно — и что мы в Великой Отечественной победили, и что не стали сырьевым придатком США. Вот только Лия Меджидовна родилась в Днепропетровске…

Вот и выходит, что нынешний президент Украины дал удивительное интервью о событиях и людях, которые где-то точно есть и как-то к нашей реальности относятся, но где и как — сие тайна страшная, великая и непостижимая, аки шкаф, в Нарнию ведущий. И сколько их ещё будет — одному Госдепу ведомо. И Петрову с Бошировым, конечно же…

 

Из Музея города N

+18