ЗАВАЛИНКА 927 «Дневник американского спортсмена на Олимпиаде в Токио» или «Ведьмаки атакуют»


День 1

Приехали, заселились, дежурно обиделись на организаторов за отсутствие толерантности: японцы не понимают важности говорить не «он» или «она», а «оно» или «они» в зависимости от того, как себя идентифицируют наши спортсмены. Хомяк-метатель молота Франческа впал в депрессию ещё до начала Олимпиады. Уверен, что это происки русских!

День 2

На открытии Олимпиады случилось сразу три страшных события:

1. Мы узнали, что Россия допущена к соревнованиям несмотря на все наши проис… гм, достойные политические шаги.
2. Русские, проходящие маршем в форме и с флагом под музыку Чайковского — это не менее страшно, чем они же, шагающие с триколором под Гимн своей страны.
3. Очереди в общественные туалеты большие, а до номеров бежать долго…

День 3

На нашей стороне — современная фармакология, моральный прессинг всех оппонентов и хитрый ход, который в России называется «подтянуть [цензура] к носу» (мы забашляли паре мужиков покрепче, чтобы они сказали, что ощущают себя женщинами) — мы непобедимы! И что может пойти не так?

День 4

… Ладно, мы не непобедимы.

Я не знаю, как это возможно, но русские стрелки и фехтовальщики идут рубиться не как на спортивное соревнование, а как на оборону Сталинграда. Лично слышал от тренера, что, мол, Бацарашкина при стрельбе называет свои мишени «Джонами». Ииии — у неё амулет, как у Ведьмака из книги про наёмных охотников на монстров. И она лейтенант Росгвардии России. Хомяк-метатель молота Франческа и отказывается выходить из номера…

День 5

Теория про амулеты и ведьмаков снова подтвердилась — французская фехтовальщица Сесилия Берде после проигрыша сказала, что россиянка «была очень сильна, это позволило им выиграть золото. Но я чувствовала, что она паникует, у нее были такие черные глаза, это нечто…«.

Сразу кинулся перечитывать первоисточник — чёрные глаза, амулеты… Всё, как в романах Сапковского! Завтра всем тренерским штабом напишем заявку, что Россия использует магию.

День 6

Замена мужчинами женщин, пересмотр правил на ходу и гормональные препараты, которые разрешены нашим спортсменам, увы, не всегда эффективны: несмотря на все попытки, наши проигрывают. Возможно, дело в маленьких дозировках, на которые согласился МОК? Но поражения представителей всех 45 полов, приехавших на Олимпиаду из США, злостно ущемляют наши либеральные права и свободы, поэтому Сенат разрабатывает пакет санкций в отношении тех, кто не разработал пакет санкций в отношении МОК.

День 7

Старая тактика подкупов и политического давления даёт сбои — представители МОК говорят возмутительные вещи про «спорт вне политики» и «хотите медали — привозите нормальных атлетов». Это странно и неприятно слышать — мы так докатимся до того, что будем сдавать тесты на допинг по настоящему!.. Уж не «Спутником» ли прививались местные?

День 8

Наша хрупкая штангистка-тяжеловес Стивен весом в пару центнеров (выступает в категории до 65 кг, так как идентифицирует себя как мотылька) сломала кровать: представьте себе, они тут из картона! Стивен, конечно, могла бы спать и на полу, как-никак, сержант Корпуса Морской Пехоты США, но это ниже достоинства страны, победившей Луну и высадившейся на Гитлере. Или наоборот? Не помню точно…

День 9

Первая громкая победа: забрал в столовой последний стакан апельсинового сока прямо из под носа атлета из китайской сборной! И даже успел немного отпить. И, кстати, синяки уже почти зажили.

День 10

Побратимы из украинской сборной уверенно берут серебро после каждого дня соревнований. Горжусь ими! Правда, японцы не разделяют наш энтузиазм и жалуются, что скоро заменят столовые приборы в Зале Приёма Делегаций на пластик… Впрочем, украинская сборная имеет неплохие шансы ещё и на бронзу: я видел пару неплохих подсвечников…

ту би (ор нот ту би) континуед

Картинка, может, и смешная, но ситуация страшная
Картинка, может, и смешная, но ситуация страшная
Из коллекции города N
+12