ЗАВАЛИНКА 929 Дневник вакцинированного «Спутником-V» (осторожно, сарказм!)


(В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.)

День 22

Про первую прививку рассказывать нечего — там всё было точь-в-точь так, как рассказывают на «Эхе Мацы»: наездники на медведях без опознавательных знаков сгоняли людей в автозаки, отвозили на Любянку и под песни военных лет делали прививки. Потом три недели — как в тумане.

На второй раз пошёл сам. Видимо, правду писали латыши про «ген покорности» на форуме антипрививочников посёлка Малые Большие Песцы, что на Львовщине! А я не верил…

Слегка побаливает плечо, но уже не так сильно, как в первый раз. Да и температура не поднималась. Мой личный ФСБ-шник написал в чате, что это нанаботы меня защитили.

— Может, НАНО-боты? — уточнил я.
— Нет, — ответил он. — НА-НА-боты. Ну, помнишь, эти, которые «Фаина, Фаина…»? Они идут по бесплатной подписке в одном пакете с Госуслугами 2.0, Тритопором-ТВ и Рыбалкой-Плюс.
— Подпиской куда и на что? — деликатно попытался уточнить я.
— Скоро узнаешь…

День 23

Проснулся от песен Любэ и Газманова — рефлекторно подорвался, заряжаясь негативом для разборок с соседями/хулиганами под окнами/родственниками жены, но понял, что шум идёт не снаружи… В панике начал ощупывать уши в поисках забытой беспроводной гарнитуры, которой у меня отродясь не было. Окончательно проснулся, взял в руки себя и телефон — там уже светился ехидный смайлик от моего вчерашнего собеседника.

— Ну что, как ощущения? — спросил Иван (пару лет назад он в порыве откровенности мне всё же представился — видимо, выпил водки?).
— Страшно. Непривычно. Волнительно! — честно признался я силовику. — А как выключить?
— Просто чуть зажмурься с усилием, — сочувственно посоветовал тот. — А выбор других исполнителей — опять жмурься и представляй название или вспоминай строчку из песни.
— Ого!
— Работает?
— Ага.
— То-то же…

День 24

Сегодня во время прогулки обратил внимание, что чувствую, где расположены вышки сотовой связи в радиусе пары километров. Был разочарован — на половине стоит даже не 4G-оборудование, а двойные комплекты старья на 3G, чтобы успевать обслуживать всех абонентов! Отправил ММС (мысленное мультимедийное сообщение) на сайт ввв.бладгэбня.ру, через минуту пришёл ответ «spasibo, tovarisch!». И когда уже избавимся от американщины? Бесит! Уже третий день очень бесит всё, где есть английские буквы… Приходится слушать гимн в два раза чаще во время утренних отжиманий и гимнастики на брусьях после пробежки — помогает.

День 25

Наконец-то научился притягивать металлические предметы — сначала к месту укола, а потом и вовсе по своему усмотрению — к любой части огранизма. Очень удобно! Вчера начал собирать свой мини-ядерный реактор, чтобы греть самовар — инструменты больше не надо распихивать по карманам, просто прикладываю и перекатываю их по телу даже через свой рабочий комбез.

Пересматриваю теперь «Людей-Икс», подумываю забабахать себе костюм, как у Магнето. Но с шевроном Министерства обороны и триколором! Бугагага!

День 26

Итак, началось! Геном меняется, пошли неконтролируемые мутации.

— Страшно? — Участливо интересуется «товарищ майор» Иван.
— Очень! — Киваю я всеми четырьмя головами, две из которых проклюнулись на локтях верхней пары рук. — А долго ждать, когда в норму приду?
— Тут невольно приходят на ум строки народного творчества… — Задумчиво проговорил мой личный ФСБ-шник. — «Полыхнуло красным светом, ветром дунуло с реки… «Хаоситы… Хаоситы!..» — зашептались мужики…»
— Ну товарищ майор!
— Да пару часов потерпи, делов-то… Подремать можешь или книжку почитать — только к окну поближе: щас закачка прошивки начнётся актуальной, потом установка, настройка… Сможешь сам параметры тела менять в разумных пределах: длину, ширину…
— И даже?…
— Ага! Но в РАЗУМНЫХ! Ещё вопросы есть?
— Никак нет!
— Тогда форма одежды номер «Раз» — и отбой…

День 27

Жизнь налаживается — прошивку обновил, параметры организма довёл до желаемых, за ту историю с поддельными 4G вышками мне по ходатайству Ивана Сергеевича поменяли чип на экспериментальный, контрразведческий. Если сегодня отловлю на десяток больше «антипри», чем вчера, возьмут в ФСБ. Главное, чтобы моя новенькая форма без опознавательных знаков успела высохнуть возле мини-ядерного реактора, пока Потапыча №2Р34Ю готовят к охоте…

Типичный антипрививочник глазами человека, который вакцинировался
Типичный антипрививочник глазами человека, который вакцинировался..
Из музея города N
+9