Мы ругаем Запад, за то, что они стерли нормы морали. Западные видеоигры вызывают агрессию, а их культура несет только разрушение.
А не задумывались ли вы, может быть мы сами виноваты, что берем все это оттуда? Что сами создали себе стереотипы о том, что все что «оттуда» все лучше?
В советском союзе хватало странных случаев и неадекватного поведения людей без влияния с Запада. Все дело в самих людях. Если у человека есть на плечах голова, то никакое «влияние» не сдвинет глыбу его сознания.
Пьяный проспится, дурак – никогда.
Если порыться в нашей истории, то оказывается, что стрельба в школах была задолго до пресловутых «шутеров», подпольной продажи оружия и наркотиков и прочей гадости.
Обычное детство
В начале 1930-х годов в одним из далеких поселков Пермской области родился мальчик Миша. Он средненько учился в школе. Не был гением, но и не отставал.
Но как то не сложилось у Миши жизненной позиции. Фиолетово ему было на все. Заводчанин отец лишь выпивал после работы, а мама была занята домом и другим ребенком. Хватало забот у нее.
Шанс на нормальную жизнь
Миша не хотел быть как батя, решил отслужить и строить свою жизнь нормально, по-человечески. Два года срочной пролетели быстро. Кое чему научила его в жизни армия, но и характер он свой показывал, за что частенько выговоры получал, а разок и гауптвахту проведал.
Несколько лет в его детстве отцу удалось поработать Парторгом на заводе. Жили они тогда лучше и на хлебушек с маслом хватало. Миша решил, что тоже вступит в партию и сможет жить красиво.
Спустя несколько лет ему даже удалось стать секретарем одной районной ячейки комсомола. На этом наш герой не остановился.
Отслужив в строй бате Миша, кажется, нашел свое призвание и вот к 1957 году он уже стал партийным заведующим одного из строительных колледжей области. Работа не очень пыльная, зато денег явно больше.
С характером
Еще с армии Михаил не любил, чтобы им командовали, всегда считал себя правым и верил только в себя. Таких начальников мало кто любит и работать тесно с такими людьми не очень приятно, особенно если они не говорят открыто о проблемах, а хранят их внутри себя и хотят преподать «урок» молодым.
Комсорг хотел, чтобы работа на его участке шла без сучка и без задоринки. Отвечать на всякие там запросы и проверки было совсем не любимым делом Михаила.
После различных унижений в армии, а также плохому влиянию со стороны сверстников и не очень то выйдя «рожей» Михаил стремился добиваться женского внимания любыми способами. Даже если эти самые способы были мягко говоря неправомерны.
Несколько женщин ушли из его коллектива из-за домогательств, другие из-за шантажа и интрижек. Но Миша нашел, как решить проблему!
Колледж находился рядом с женской общагой.
«Советский стрелок»
1958 год стал для Целоусова знаменательным. Он решил, что во чтобы это не стало добиться одной внимания одной особы.
Общение закончилось скандалом, в результате которого директор колледжа мягко объяснил молодому комсомольцу, что нужно поумерить «пыл» и зарыть топор войны, иначе должности ему не видать.
Целоусов, несмотря на выпендрёж, был слаб характером и пошел по стопам отца. Побоялся признать свою слабость, что не заполучил девушку. Стал выпивать, закладывал похлеще отца.
Получил несколько выговоров на работе. В очередной «пьяный» день Михаил решил, что если девушка его не полюбит – пусть никому не достанется.
Миша пройдя несколько улиц забежал в кружок «Ворошиловского стрелка» и сбив с ног инструктора схватил одну из нарезных винтовок и коробку патронов, после чего направился в общежитие к своей «зазнобе».
По словам местных жителей и преподавателей колледжа, ставших очевидцами, Целоусов начал стрелять в воздух недалеко от общежития. Видимо проверял, работает ли винтовка.
Несколько слесарей чинивших трубу решили выполнить свой долг и успокоить буйного гражданина. Результат – оба с тяжелыми ранениями умерли в больнице. Одна из учителей уже звонила в милицию, но было поздно.
Михаил, периодически падая и поднимаясь, заскочил в женское общежитие, разбив стекло на первом этаже прикладом. Послышались крики, звуки выстрелов и звон битого стекла и тишина.
Из архивных документов МВД пермского края:
Поднявшись на этаж, Целоусов направился к двери девушки Анны. Замок был уничтожен выстрелом. В комнате оказался молодой человек, гость. Целоусов убил его первым.
Три девушки, находившиеся в комнате, искали укрытия. Одна пыталась сбежать через окно, но Целоусов остановил ее ударом приклада в затылочную область. Другая пыталась спрятаться в шкафу. Подозреваемый сделал несколько выстрелов по шкафу и перешел к следующей жертве находящейся на кухне.
Свою возлюбленную он убил последней и крайне жестко – тремя выстрелами.
Следы подозреваемого найдены на бутылке водки марки «Столичная» и на куске колбасы. Судя по всему, после нескольких хладнокровных убийств, Целоусов выпил и закусил.
Милиция ждала подозреваемого на входе. Участковые обезоружил Михаила и отвез в участок. Михаил убил 2-х девушек, парня 16 лет, ранил 7 человек. Еще двое умерли позже в больнице.
Целоусов не видел и не признавал своей вины. По словам самого Михаила -«он просто преподал урок непослушной женщине. Он дарил ей всю свою любовь, но она не ответила. После чего он планировал пойти в ВЛКСМ Подал прошение о помиловании в Президиум СССР, но оно было отклонено. «Шутера» приговорили к высшей мере в 1959 году.
Как вы считаете, действительно Западная пропаганда виновата в убийствах наших детей? Или может быть кто-то другой?