Первые весенние выходные будут тёплыми и солнечными


На юге России погодой будет управлять антициклон, поэтому облаков над регионом будет немного, и существенные осадки маловероятны. В такой ситуации воздух сможет днем неплохо прогреваться – днём в Крыму и на Кубани до +12…+17°, в низовьях Волги и Дона до +4…+9°.

На Средней Волге, благодаря повышенному фону атмосферного давления, условий для развития плотной облачности не будет, так что вероятность осадков невелика. Но сюда будет поступать более прохладный воздух, и днём показания термометров не превысят −4…+1°.

На Северо-Западе фон атмосферного давления буде повышаться, поэтому только в отдельных районах возможны кратковременные осадки. Преобладающая дневная температура на севере и востоке региона −2…+3°, в юго-западной части до +2…+7°.

Центральная Россия будет находиться в области очага высокого давления, поэтому осадки будут носить локальный и кратковременный характер. По ночам в регионе будет подмораживать до −3…−8°, а вот днём солнце, выглядывающее в разрывах туч, сумеет прогревать воздух до 0…+5°.

Поля фронтальной облачности покинут Урал, так что погода там будет налаживаться, и  обойдётся без существенных осадков. Преобладающая дневная температура −3…+2°.

На погоде Южной Сибири скажется влияние атмосферного фронта, несущего довольно холодные воздушные массы. Так что время от времени будет сыпать снег, днём показания термометров не превысят −4…−9°.

На юге Дальнего Востока в субботу местами возможен небольшой снег, а в воскресенье вероятность осадков невелика. Днём в Приамурье до −7…−12°, на юге Приморья до −1…−6°.

В Санкт-Петербурге облачно с прояснениями, существенные осадки маловероятны. Преобладающая температура днём +3…+6°.

В Москве только в субботу в отдельных районах  возможны небольшие осадки. В дневные часы столбики термометров дотянутся до +1…+4°.