Приветствую, соордынцы! Тут на днях можно было прочесть: американские ученые придумали таблетку, коя позволяет наращивать мускулатуру без каких-либо занятий спортом. Ага, лежишь этак себе на диване, потребляешь фастфуд, который мексиканец-мигрант привез (ему — надо, вот пусть он на своем велосипеде мышцу и прокачивает!), закидываешь в организм таблетосы, полируя их диетической «Колой» — и на выходе получаешь тело модели «Арнольд Шварецнеггер в фильме «Коммандос». Помните — этот уникальный перевод из 90-х? «Убери сва-а-аю пушку, даднюк, это тебе не Вьетнам…». Красота!
Но там, похоже, не только ученые трудятся: политики, они тоже, знаете ли, способны порой такое синтезировать, что хоть стой, хоть падай.
Итак, имеем следующее: есть некое географическое понятие, по недоразумению до сих пор именуемое страной. У коего — проблемы с наполнением вооруженных сил любимым личным составом. Суммарно — армия вроде бы под миллион. Из них непосредственно и опосредственно участвуют (за вычетом уже могилизованных и непригодных по причине неполной комплектности организма) — тысяч шестьсот. Процентов десять из них — это как раз те, кто занимается людоловством комплектованием.
А где, собственно, остальные? Вот, за них и поговорим: это аккурат те, что расселись по-вдоль границы и их, понимаешь, оттуда снимать — вроде бы надо, да боязно. А ну как и там начнется — что тогда? Отсюда вывод: их надо кем-то ЗАМЕНИТЬ.
И есть целый (пока еще) блок НАТО, который, хоть и влез уже ногами в жир, всеми своими логистическими, производственными и военными возможностями, но напрямую на конфликтную территорию не хочет категорически. А теперь, внимание — вопрос: как можно «подкачать» пациента волшебной таблеточкой (читай — ввести контингент, чтобы высвободить местных «бездельников» и сунуть их в соковыжималку), чтобы не выхватить напрямую всем блоком от другой стороны, как участник конфликта?
Итак, рецепт: берем Эммануэля Макрона, в количестве одной штуки и даем ему команду (надеюсь, никто не думает, что Шантеклер запел по своей инициативе?) — заявить об отсутствии у Франции «лимитов и красных линий». Затем организуем ему всеобщее порицание — типа, ты чего, парень, нас всех под монастырь подвести хочешь?! Отправляем к нему товарища Блинкена, создав фон: «Ай-ай, Госдеп приходил, ругался сильно, однако!». И, прокрутив все эти ингредиенты в политической центрифуге, на выходе получаем:
Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил партнёрам, что не намерен обращаться к НАТО, если отправит свои войска и российская армия нанесёт по ним удар.
Всё, активное вещество имеется. Теперь — оболочка: министр обороны Франции, месье Лекорню, несколько дней добивался телефонного разговора с нашим Сергеем Кужегетовичем, аки Дартаньян — Констанции Буонасье. Вчера ему такая возможность была предоставлена. В процессе разговора, за все хорошее и против всего плохого, месье пытался прощупать — а что будет, появись французские войска где-нибудь севернее Черного моря. Ответ был таков:
Что касается заявлений Елисейского дворца об отправке французского контингента, то, по словам российского министра, «в случае их практической реализации это создаст проблемы для самой Франции»
О том, что проблемы будут и у самого контингента — как бы само собой подразумевается. А вот с Пятой Республикой — сложнее: все же член НАТО. При том, что остальные участники этого клуба, за исключением откровенно суицидных, отнюдь не горят желанием. Выход? Именно что — формальный выход из блока!
Ядерное оружие предоставляет Парижу «невероятные возможности», заявил вице-президент Национального собрания Франции Себастьен Шеню. По его словам, это позволяет стране не подчиняться другим государствам и даже покинуть НАТО.
Мы, мол и сами — с усами, ядрен-батон имеется и ничей «зонтик» нам не нужен. Да и «буфер» имеется: поди еще дойди до нашего Парижу! К тому же, Олимпиада намечается, есть надежда, что ей можно прикрыться…
Вот ей-Богу, поляки — умнее: предпочитают трясти мышцой перед Бацькой, интенсивно «прикрывая» Сувалкинский коридор. Они верно прочитали послание нашего Верховного:
«Если польские войска войдут туда — они ведь там и останутся!».
Не в смысле — удержат за собой эти земли, а… Хотя, частично — таки да, два на полтора и два вниз.
Прибалтийское трио? Отпадает, ибо сие стратегический резерв: супротив хуситов они отправили одного своего военнослужащего. Терминатор, не иначе. Модели «Т-1000».
Ну так, у «старшего брата» там проблемы возникли, выручать надо!
О чем это я? Ах да: наш МИД устами Марии Захаровой уже заявил: идет подготовка к отправке военнослужащих «Иностранного Легиона» в количестве одной БТГ, численностью в полторы тысячи любителей острых ощущений. Ну, им в Африке адреналина было мало, из Сахаро-Сахельского региона их, так сказать, попросили… Надо же куда-то пацанов пристроить? А за ними, глядишь — и другие подтянутся: британцы, немцы, финны те же…
Ну что тут сказать? Пусть берегут порты на задних панелях: «Калибры» разные бывают… И «Дрели» тоже. Рассверлим, если надо.
Будьте здоровы, берегите себя!