Погода выходных: становится теплее


На юге России погодная ситуация начинает выправляться – период холодной и дождливой погоды заканчивается, а вместе с появившимся солнцем будет расти и температура, хотя пока она останется слегка ниже средних многолетних показателей. В дневные часы +18…+23°.

На Средней Волге в субботу атмосферный фронт ещё вызовет дожди, а в воскресенье и туда заглянет гребень антициклона. Осадки прекратятся, и после холодной воскресной ночи днём температура начнёт повышаться. При этом в субботу  +11…+16°, в воскресенье воздух прогреется до +14…+19°.

На Северо-Западе за исключением северо-восточных районов стараниями антициклона солнечно и тепло – на юге региона +20…+25°, на северо-западе в субботу до +15…+20°, в воскресенье похолодает до +5…+10°. В северо-восточных районах дожди с мокрым снегом, +2…+7°.

Центральная Россия попадёт под влияние обширного солнечного и сухого барического максимума: днём +16…+21°, в воскресенье ещё на градус-другой теплее.

На Урале в субботу погоду испортит атмосферный фронт. Он принесёт дожди, но пока будет относительно тепло: до +13…+18°. В воскресенье в тылу циклона осадки будут прекращаться, а температура понизится до +6…+11°.

В Южной Сибири выходные стартуют очень тёплой по майским меркам, даже жаркой погодой – воздух прогреется до +20…+25°, но ближе к вечеру холодный атмосферный фронт отметится ливнями и грозами, и в воскресенье похолодает до +9…+14°.

На юге Дальнего Востока в субботу пройдут кратковременные дожди; в воскресенье вместе с ростом атмосферного давления облаков станет меньше, а осадки прекратятся: днём +16…+21°.

В Санкт-Петербурге малооблачная погода с полным отсутствием осадков, в субботу +22…+24°, в воскресенье до +23…+25° – это будет самый тёплый день с начала весны.

В Москве в выходные солнечно и без дождей, но немного прохладнее: в субботу +18…+20°, в воскресенье до +19…+21°.