Погода недели: дожди и солнце


 

Южные регионы России окажутся в области антициклона, поэтому здесь будет преобладать солнечная погода, и только кое-где в горных районах могут прошуметь короткие грозовые дожди. В такой ситуации жара будет усиливаться – днём до +29…+34°. Морская вода у берегов Крыма 17…20°, на Черноморском побережье Кавказа 19…22°.

На Средней Волге облаков будет больше, и здесь не обойдется без локальных ливней и гроз, но они не помешают солнцу прогревать воздух до +26…+31°.

На Северо-Западе по вине фронтальных разделов по-прежнему будут развиваться очаги кучево-дождевой облачности, несущие грозовые дожди. Большую часть рабочей недели здесь жарко: днём +23…+28°, на севере до +18…+23° , и только в пятницу станет на 3–4° прохладнее.

В Центральной России задержится неустойчивая, с локальными ливнями и грозами погода. Температурный режим сохранится аномально жаркий – днём до +25…+30°, но в конце рабочей недели ожидается похолодание до +20…+25°.

На Урале в отдельные дни могут появиться очаги грозовых туч. В первую половину периода дневная температура повысится до +25…+30°, но затем жара немного спадет, и станет на 3–4° прохладнее.

В Южной Сибири скажется влияние циклонов, поэтому ожидаются дожди, местами возможны и грозы. Преобладающая дневная температура +19…+24°, в середине периода возможно кратковременное похолодание на 4–5°.

На юге Дальнего Востока будет преобладать солнечная погода, и только в отдельные дни местами могут брызнуть небольшие дожди. Преобладающая температура днём в Приамурье +20…+25°, на юге Приморья до +12…+17°.

В Санкт-Петербурге самая высокая вероятность ливней и гроз в начале и конце рабочей недели. Днём +23…+26°, к пятнице на 3–4° прохладнее.

В Москве по-прежнему ожидаются локальные грозовые дожди, и только в среду вероятность осадков невелика. Днём воздух сумеет прогреваться до +25…+28°, но в пятницу температура понизится до +20…+23°.

Источник: https://www.meteovesti.ru/