596 ЗАВАЛИНКА «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО» 3 сезон 31 и 32 серии


Наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно.

Звучит до боли знакомая мелодия: «А зидун гарун гэ рунгази гун га…»

31  серия

По дорожке в джунглях идёт Чупакабра. Навстречу ему двигается незнакомец с чемоданом. Незнакомец причудливо одет в красные шаровары, кожаную куртку и красную феску.

Незнакомец – Постойте, товарищ!

Чупакабра — Кто? Что? Что вам надо?

Незнакомец –  Меня зовут Керим Чавушоглы. Я хочу показать те великолепные, чудеснейшие, эксклюзивные вещи, которые есть у меня. Посмотрите!

Ловким движением открывает чемодан и ставит его на землю. Чемодан полон разного оружия.

Керим – Вот! Любуйтесь! Правда – потрясающе? И заметьте – все эти вещи сделал я, собственными руками!

Чупакабра (с недоверием) – Не может быть! Прямо все?

Керим (гордо) – Да!

Начинает доставать из чемодана оружие.

— Смотрите! Винтовочки…двустволочки…одностволочки…

Чупакабра – Странные они какие-то…

Керим – Да вы ничего в оружии не понимаете! Я их все переделал! Сладко – Берёшь этак старую винтовку, вставляешь её в бочку с водой, заряжаешь холостыми… и бац! У тебя в руках обрез.

Чупакабра – Но это же, наверное, опасно?

Керим – Ещё как! Редкий смельчак за такое возьмётся! Мне тут один…тоже торговец оружием… доказывал, что эта операция совсем простая и безобидная. Ха! Он теперь будет долго лечиться… Наш бизнес не терпит легкомыслия! Только не это! Я им с детства занимаюсь, и отец мой, и дед занимались… И учили меня – «Керим-джан, можешь делать всё, что захочешь, но ради аллаха, соблюдай технику безопасности!»… И хотя я давно не верю ни в какого аллаха – я, видите ли, сторонник коммунистов-экстремистов – но технику безопасности соблюдаю свято. Только поэтому я тут беседую с Вами, а не лежу в больнице! – Смеётся — …как некоторые… Купите себе обрезик…Это такое счастье – иметь дома оружие, собственноручно мною улучшенное. Я и патрончики Вам продам. А если купите второй обрез – коробка патронов в качестве бонуса!

Чупакабра – Нет-нет-нет! Я мирное существо…к тому же женат… Зачем мне эти ужасные вещи? У жены моей, милейшей на свете женщины, и так есть сковородки. Да и оружие у неё есть. Нее… нам не надо!

Керим – Ваша супруга увлекается оружием? Какая прелесть! А давайте пойдём к вам домой и покажем ей мои чудесные вещицы? Редкая женщина устоит! А Вы сделаете ей приятное!

Чупакабра – Да? Ну…может быть и так. Тогда пошлите к нам, моя хижина совсем недалеко.

Уходят.

32 серия

Брачное бюро «Последний дюйм».

Ежито что-то пишет в большой книге. Вбегает Ежулио.

— Бросай всё! Сейчас у нас будет такой  эксклюзив! Я уговорил эту донью Марикиту дать нашей городской газете  интервью! Готовь фотоаппарат!

Братья начинают бегать по бюро, прибирая столы .

Ежито ( проверяя фотоаппарат) – Как же тебе это удалось? Она со времени расстроенной ею свадьбы не дала ни одного интервью!

Ежулио – Ты всё время забываешь о море моего шарма и обаяния. Кто же перед ним устоит?

Ежито – Сколько?

Ежулио – Что значит «сколько»?

Ежито – То и значит: сколько ты ей пообещал?

Ежулио – Не шути так, брат!

Ежито – Да какие шутки! Если ты начинаешь  хвалиться своим шармом – так и знай, что ты помахал перед носом у кого-то красивой бумажкой, развязывающей язык!

Ежулио – Ну… пообещал…некоторое вознаграждение за откровенность… А что тут такого?

Звенит колокольчик у двери – входит Марикита. Это симпатичная женщина средних лет в  длинной меховой шубе и модной шляпке.

— Здравствуйте! Ну и жара!… —  скидывает на спинку стула шубу и остаётся в ярком  платье с тропическим сюжетом. Начинает обмахиваться веером. – Ну что вы тут застыли, как два зайца в марте? Стул мне кто-нибудь даст?

Ежито придвигает ей стул, она садится и закуривает электронную сигарету, выпуская пар прямо в лицо Ежито. Ежито, отмахиваясь, начинает фотографировать её.

Марикита (обращаясь к Ежулио) – Ну вот я и пришла!

Ежулио – Вижу, донья Марикита! Очень приятно, что вы почтили нас своим присутствием!  Мы хотим напечатать статью обо всей этой потрясающей истории со свадьбой Хелены и Хемулио.

Марикита – Давно пора!  А то я ехала в эту чёртову глушь так долго – и всё для чего?

Ежулио – Для чего?

Марикита – А вот получается, что непонятно для чего! Хемулио сбежал, его несостоявшаяся жена  умчалась в монастырь! Надо же! У вас здесь есть монастырь!…

Ежулио – Не отвлекайтесь, сеньора. Рассказывайте дальше. Ну то есть я хотел сказать – с самого начала. Когда Вы познакомились с Хемулио? Где? Как? Каким образом вышли за него замуж? И почему он позабыл о Вас?

Марикита – Вот! Это есть самый важный вопрос! Почему? Ах!…Дайте мне глоточек вина!…

Ежито наливает ей бокал вина, Марикита выпивает вино залпом, вытаскивает большой платок и начинает плакать.

Марикита- Ах, я бедная, несчастная женщина!… Меня всегда бросают!… Просто беда какая-то со мной!… Стоит мужчине на мне жениться – и он вскоре про меня забывает…

Ежулио – Ну не плачьте так, сеньора!…

Марикита стучит кулаком по столу, Ежулио вздрагивает. – А вот буду плакать! Что это в самом деле такое? Почему вы, мужчины, такие коварные?…

Ежулио – Донья Марикита, успокойтесь! Не все же мужчины такие!

Марикита опять стучит кулаком по столу – Все! Без исключения!…Ах, дайте мне глоточек вина, я не могу говорить!

Ежито снова наливает ей бокал вина. Марикита выпивает его.

Марикита – Я просто вне себя. Сколько раз мне обещали жениться – и каждый раз одно и то же! Женятся – и забудут. А я бегай, напоминай! Думаете, я железная? Думаете, мне делать больше нечего? А?! Вот Вы – обращается к Ежулио – да,да, Вы, как Вас там…

Ежулио – Ежулио.

Марикита – Вот-вот! Е-жу-ли-о. Думаете, я Вам поверю, что Вы такой белый и пушистый? Да я по глазам вижу, что Вы обманули множество женщин, многим из которых даже жениться обещали. И что же?! Вы женаты?

Ежулио – Нет ещё.

Марикита (горько) – Нет ещё… Нет ещё…Козёл!

Ежито хихикает.

Марикита (обращаясь к нему) – А ты! Как тебя…

Ежито – Ежито!

Марикита – Ну да! А чего это вас так зовут одинаково? Спутать легко!

Ежито – Так ведь мы родные братья, донья.

Ежулио – Я старший!

Марикита внимательно разглядывает братьев, как бы сравнивая их между собой. И делает вывод:

— Оба козлы!

Ежулио – Ну хорошо, донья, давайте вернёмся к нашему разговору. Вы обещали рассказать, как познакомились с Хемулио и вышли за него замуж.

Марикита – Хемулио? А кто это? Ох, дайте мне немножко вина…Мне как-то не по себе от всех этих несчастий!

Ежито наливает ей бокал вина, Марикита быстро выпивает.

Марикита – Ах, да!… Хемулио… Такой же козёл! Что о нём говорить-то? Не стоит он того! Такой же, как все остальные!… –всхлипывает. – Приехал к нам, помнится, года два назад… Ну да! Как раз два года!… Я тогда вот эту шляпку как раз купила… Увидел меня… И сразу… Нет, это я его увидела… И сразу – мол, отчего бы нам не познакомиться…нет, не так… А! Отчего бы нам не пожениться? А он так развязно: Да нет проблем, донья, давайте! … А потом…потом… — начинает плакать – потом…

Ежулио и Ежито (одновременно) – Что?!

Марикита стучит по столу кулаком – Женился…конечно… А что? И потом уехал… бросил меня… на произвол судьбы… прямо в этой шляпке!… – всхлипывает и сморкается… — И вестей о себе не подавал!…Но ничего, нашлись добрые люди, нашлись… сказали о коварном изменщике! Я и решила поехать к нему сюда… А то ишь!…  Полглоточка вина можно? Я что-то сегодня расклеилась…

Ежулио – Нет, донья Марикита, мне кажется, Вы и так не в форме… Давайте  Вы сегодня отдохнёте, а завтра мы закончим нашу беседу!

Марикита – Ну хорошо!…Я что-то…расстроилась… Пойду отдохну… от горестей…

В дверях поворачивается к братьям и грозит им пальцем:

— А вы козлы!

Продолжение следует……

26+